『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼
『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼先日のアンバサダーミーティングで教えていただいた『ボンリッシュの炊き込みご飯』 ボンリッシュは生で食べても大好きな味だったので、炊き込みご飯ではどんな感じになるのか?凄く楽しみでした☺️サントリー本気野菜さんに教えていただいたレシピに採れたてのとうもろこしを頂いたので、加えて炊き込みました☺️〈慌て
クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め🍆🫑
クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め🍆🫑収穫した本気野菜🍆🍅クリーミー揚げナスと純あまを使って作りました🍴 『クリーミー揚げナスと純あまのペペロンチーノ風炒め』①ナスは一口大に、ミニトマトは半分に切る。②たっぷりめのオリーブオイルで、おろしニンニクと、細かくした鷹の爪を炒めて、香りが出たら、ナスを入れて、柔らかくなるまで炒める。③ナスが
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編きゅうりとコンビーフをのせてます🥒(強健豊作とコクうまきゅうりが豊作の為、沢山のせてます😆) 実はこちら【オムきゅうり冷やし中華】です‼ 〈付属のタレが胡麻だれの麺を使いましたが、醤油だれでもOKです。〉 玉子焼きの中に、麺と食材が隠れています😆(中の麺にもタレをかけておくと、麺がくっつきません。
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅
ナスとピーマンとトマトの肉味噌炒め🍆🫑🍅収穫した本気野菜🫑若穫りグリーンホルン🍅純あまを使いました😀ナスは実家の畑で採れたナスです。 ナスを一口大に、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。 フライパンにサラダ油をひいて、ナス、ピーマンの準に入れて炒め、お皿に取り出します。 同じフライパンに、合い挽き肉を入れて、色が変わったら、ナス
ズッカと強健豊作を使った簡単プレート『ズッカ試食会の様子』
ズッカと強健豊作を使った簡単プレート『ズッカ試食会の様子』欧州グルメセレクト『ズッカ』をメインに、簡単プレートを作ってみました。 【ズッカ🍅&強健豊作🥒&ハンバーグ のサンド】◇ズッカはスライス◇強健豊作はスライサーで千切りにして水にさらし、しっかり水切り◇ハンバーグ(手作りした物でもレトルトでも可。)◇チーズ(スライスチーズやモッツァレラチーズをスライス
まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』
まさかのレトルトハンバーグを使ったレシピ編『休みたい日もありますよね』料理好きでも、疲れて作りたくない日は沢山あります☺️エアコンあっても、キッチン暑いですし💦 こちらの煮込みハンバーグ『デミグラスソースの煮込みハンバーグ レトルト品』です😆◇フライパンに油とニンニク🧄を入れて、本気野菜《クリーミー揚げナス、純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー、若穫りライムホルン》
純あまのツナチーズ焼き🍅
純あまのツナチーズ焼き🍅本気野菜ミニトマト🍅純あま ツナチーズ焼きにして食べました。 レシピ①純あまを半分に切る。②切り口を上にして耐熱容器に並べて、塩コショウをする。③ツナを上にのせる。④お好みで刻んだバジルをのせ、チーズをのせてトースターでこんがり焼いて出来上がり♪ 火の入ったアツアツ純あま🍅、甘みが増して美味しかっ
ズッキーニのバター醤油焼き『ようこさんのレシピで作ってみた編』
ズッキーニのバター醤油焼き『ようこさんのレシピで作ってみた編』今日はsunsunガーデンのメンバーさんのレシピ編です🍽️ようこさんが紹介された『ズッキーニのバター醤油焼き』です☺️ かなり大きなズッキーニきいろが収穫出来て、食べ切れないかもと😅 でも、バター醤油焼きにしたら、おやつ代わりにすぐに食べきりました🤭 手軽で美味しいので、皆さんもぜひお試しくださいね
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァ
純あま・シュガーミニ・スイートバジルで作る本気ピッツァデリバリーで届く ピザ! はっきりいって ピザであって。。。 ピッツァ🍕ではないです!( ˘-з-)チッ💢 僕のお国では。。 ピッツァと言えばもっとシンプルで トマト🍅の酸味が チーズと絶妙に調和してこそ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ピッツァ🍕\( 'ω' \ )なのです︎💕
若穫りグリーンホルンとエノキのマヨぽん酢いため🫑
若穫りグリーンホルンとエノキのマヨぽん酢いため🫑収穫した若穫りグリーンホルンを使って作りました♪ 🫑グリーンホルンとエノキのマヨポン炒め ピーマンとエノキを切って、サラダ油で炒め、マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、仕上げにかつお節をかけて出来上がり♪♪♪ マヨでまろやか&ぽん酢でさっぱりが、ピーマンとよく合います💕 個人的にピーマンにきのこ類を合わ