しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は
彩り良く栄養満点サラダ
彩り良く栄養満点サラダサントリーさんからいただいた純あまトマト 純あまトマトオレンジハニーイエロー 蓮根をスライスしてマカロニと一緒に時間差で茹でます。湯がけたら粗熱をとります。そこに味付けイワシの缶詰と枝豆、トマト、マヨネーズを入れて和えます。全て混ぜるとマヨネーズまみれなので少しトマトをあと乗せ😆彩りもよく、味付けイ
簡単カレーの夏野菜トッピング
簡単カレーの夏野菜トッピングサントリー様からルンゴトマト🍅をいただき半分に切って トースターで焼き少し焼けたらマヨネーズをかけて、さらに焼きます😊我が家で採れた若穫りグリーンホルンを揚げて豚こまカツ(トンカツのようにパン粉をつけて豚こまを揚げました)トッピング 豚こまカツ 若穫りグリーンホルン ルンゴトマト🍅マヨネーズ焼きをの
ボンリッシュ🍅でおでん🍢
ボンリッシュ🍅でおでん🍢サントリー様からいただいたボンリッシュと純あまトマト🍅 お鍋にお野菜はボンリッシュ純あまトマト 大根ウィンナー豚バラブロッコリーとうもろこしキャベツ キッコーマンさんの濃いだし本つゆ 4倍濃縮水、酒、みりんで煮てます🤗 夏は冷やして食べても美味しいです😋 だし、和ではなくコンソメで煮て
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅収穫した若穫りグリーンホルンと純あまを使って作りました。 サントリー本気野菜さんのインスタグラムで紹介されていた若穫りライムホルンのチーズ詰め焼きを参考に、グリーンホルンで作りました!! グリーンホルンの中にピザチーズを詰めて、市販のミートソースの上に並べて、純あまも添えて、オーブントースターでこ
ミートソースで朝ごはん
ミートソースで朝ごはん 昨日作ったボンリッシュのミートソースを少しだけ残しておいたので朝ごはんを作ります😊 パンにミートソースをぬり、お弁当に入れようとして失敗したゆで卵🥚🤣 若穫りグリーンホルンを乗せてマヨネーズをかけてトースターへ あ!油断して焦げ目が😂 焦げ目も美味しそーかなぁー😋 牛乳🥛がなかったのでソイ
ボンリッシュでパスタ
ボンリッシュでパスタ 純あまトマト🍅しか育てたことがなくて、すごく気になっていたサントリーさんのトマト🍅たち 来年はズッカを育てて作る予定でしたがサントリー様からボンリッシュをいただきましたので簡単パスタを作りました🤗 このまま食べても美味しそー😍 材料は ボンリッシュ 3個 人参 1本 玉ねぎ 1玉 ピーマン
疲労回復、夏バテ防止に純あまトマト
疲労回復、夏バテ防止に純あまトマト豚肉、トマト🍅のスープいただきものの純あまトマトです。 豚肉とトマトで疲労回復、夏バテ防止 スープは水、ウェイパー、醤油、酒 沸騰したらえのきお豚肉を入れて火が通ったらトマトと卵を加えて出来上がり お肉も入るので食べ応えありのスープです😋🎶
甘ししとうで豚キムチ
甘ししとうで豚キムチいただいた甘ししとを使って簡単に作れて、もりもり食べれるおかず🍚おつまみにも🍶 甘ししとう 4本 豚肉 250g キムチ お好みの量😆 醤油とバター少々 甘ししとうと豚肉を炒めて火が通ったら キムチを入れてさらに炒め、お醤油とバターでコクをプラス➕ バターなくてもお醤油だけでも美味
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》本気野菜さんに教えていただき、更新剪定(苗の切り戻し)をして数週間🌱「春先ですか?」と思ってしまう位、調子が良くなるナス苗達😳葉も綺麗になり始めました。 花も実もしっかりしています🍆 一瞬、躊躇してしまうけれど、猛暑で疲れたナス苗達には特に更新剪定がオススメです✨(更新剪定後には、追肥と水やりをして