秋の空とナス🩵🍆
秋の空とナス🩵🍆本気野菜🍆クリーミー揚げナスです! 8月お盆前に更新剪定をおこない、新しい枝が伸びてたくさんのお花、実を付けています♪ また収穫できるのがとても嬉しいです。
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)インスタでも紹介しましたが··· 盛岡冷麺はかなり有名ですが、冷麺屋さんで作っている『盛岡温めんユッケジャンスープ』です🍜 収穫出来た本気野菜ズッキーニきいろ、甘ししとう、とろとろ炒めナス、ホワとろナス、強健豊作を鍋で炒め、付属のスープで煮込み味をしみしみにしました✨麺は、冷麺素材の平麺です。茹でて
ライムホルンの肉巻き
ライムホルンの肉巻きガーデンピックを入れて撮影していたらガーデンピックを狙って🐶が乱入💦ピーマンで肉巻きを作ってみたかったのですが苦いし火が通りにくいかもと躊躇💦若獲りライムホルンなら柔らかく苦味も少ないので大丈夫かもと作ってみました😊全然苦くない〜大成功❤️🍳種を取らずに丸ごと使いました最後に1分蓋をして火を通しまし
今日の収穫
今日の収穫甘ししとうこんなに収穫できました🤗花芽がたくさんできているので秋まで楽しめそうです😆
若穫りグリーンホルン🫑大豊作✨
若穫りグリーンホルン🫑大豊作✨お盆前に剪定した若穫りグリーンホルン🫑今、たくさんの実がぶらぶらぶら下がって、大豊作です。 真夏に、実の大きさが小さくなってたけど、再び元気を取り戻して大きな実になってきた!!
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》しろくまゴーヤで、酢鶏を作ってみました。お店で買ったお惣菜の唐揚げを使っています🤭(炒めると、衣が酢豚みたいになります✨) 【使った本気野菜】 しろくまゴーヤ 1本をサッと下茹で甘ししとう 6本ホワとろナス 3本 他に玉ねぎ🧅1個、お好みでニンニク唐揚げ200〜300g位 ①フライパンに油とニンニ
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ています
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ていますしろくまゴーヤの豊作が続いていますが🌱 ゴーヤの葉が日除けの役割も果たし、強健豊作のきゅうりも実っています🥒きゅうりは、例年なら終わっている時期なのに助かります☺️水やりもしていますが、しろくまゴーヤはまだ10個以上は実って🤭来年もしろくまゴーヤ🐻❄育てたいです✨
汗がポタポタ💦
汗がポタポタ💦朝活 種が落ちて芽が出た🌱純あまトマト🍅ネットを被せてましたが大きくなったのでネットをとり経験を活かしてペットボトルで茎の周りを囲い虫除け こちらは↓↓親株の純あまトマト半分切り戻してもなお下から脇芽があがり、花をたくさん咲かせてます。花が咲いてから実がなるまで時間がかかった気がします😆
夏にさっぱりと❣️
夏にさっぱりと❣️さっぱりしたおかずが食べたくなり思いつきで作りました。全て育てたお野菜なら最高ですが、若穫りグリーンホルン豚肉、茄子🍆、若穫りグリーンホルンを炒めて人参🥕も入れて左から2番目の黒糖生姜梅シロップを使いさらにりんご酢とお醤油を入れて炒めとろみもつけてさっぱりとしていて美味しいです😋疲れてきたので身体に
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました今日、収穫出来た本気野菜夏ふうみ、しろくまゴーヤ、ホワとろナス、甘ししとうプラスうちのジャガイモです🥔 一気に鍋で蒸しました✨《この後映えなくなりますが🤭》やっぱり😆色が変わるのはどうしようもなくて💦だけどシンプルで美味しいです☺️欲張りして肉が入らず、別炒めして味付けしました🥩 今日はドレッシング