とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け【 とろとろ炒めナス】1)香ばしい焼き色が付くよう、しっかり炒めます2)バットに置き粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします【 蒸し鶏】1)鍋に水1L、塩10gを入れ沸騰させます2)鶏むね肉( 塊のまま)を入れ、強火で再沸騰させます3)沸騰したら火を止め蓋をし25〜30分、余熱で茹でます( 肉の厚みにより時
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ本気野菜のトマト収穫が始まると作る《ラタトゥイユ》今年もボンリッシュが収穫出来たので、作りました😊《使った本気野菜》ボンリッシュ、とろとろ炒めナス、夏ふうみ、甘玉、サクサクししとう、ホワとろナス等 ◇その他ベーコン、ジャガイモ、ニンニク等 ◇調味料オリーブオイル、塩コショウ鶏がらスープ又はコンソメ
とろとろ炒めナス🍆今シーズンでNo.1の実
とろとろ炒めナス🍆今シーズンでNo.1の実とろとろ炒めナス🍆今シーズンのNo.1になる実かも😭今年は、夏野菜の中でナスが一番調子がいいかもしれません😆特にとろとろ炒めナス🍆 長年沢山の方にリピートされるのが、分かる安定感です! ただ雨降りと猛暑の繰り返しで例年より虫が多いですね😢
3個目にして初✨
3個目にして初✨とろとろ炒めナス🍆収穫3個目にして初のツヤツヤ✨茄子ステーキにするか?蒲焼きにするか?これから家族会議します
初収穫🍆
初収穫🍆とろとろ炒めナス🍆初収穫しました😍ツヤがいまいちのボケナス(?)ですが、他の実はツヤツヤしているので、次の収穫と味が違うのかな?とドキドキしてます。
本気スイッチ入りました
本気スイッチ入りましたとろとろ炒めナス。 初果採りから約15日。本気野菜が、ようやく本気出してくれました。 本日、2果目を収穫。今のところ残り5つも順調に肥大。蕾も次々に上がり、楽しみでなりません。 実がしっかりしているので、一見固そうなんですがね。火を通すと不思議にトロトロ。皮も軟らかく食べやすいです。 相変わらずパス
つやつや✨
つやつや✨次こそはボケナスにしないように頑張ります😝👍※ボケナスになっても美味しかったです😋
とろとろ炒めナスを肉味噌で🍆✨
とろとろ炒めナスを肉味噌で🍆✨とろとろ炒めナスを焼いて生姜醤油につけて食べた話を載せた夜 やっぱり、ただ焼いたナスに肉味噌を乗せただけ🤭でもナスが美味しいからシンプルが美味しいんです♫ 色味が足りないところは純あまを添えたらバッチリ😉 ちなみに肉味噌の作り方はひき肉100グラム砂糖100グラム味噌100グラム全部同じ分量✌️ ひ
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り本日のRecipe本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ◇使った本気野菜◇ズッキーニきいろ、とろとろ炒めナスクリーミー揚げナス、甘ししとうジャワSpicyトウガラシ◇他の材料◇ソーセージ1p、ニンニク、スライスチーズこめ油(またはサラダ油)◇調味料◇麺つゆ、塩コショウ 🔟フライパンにこめ油(
サクサクししとうはホームページと同じレシピで
サクサクししとうはホームページと同じレシピで今日の収穫 サクサクししとう とろとろ炒めナス スイートバジル 純あま サクサクししとうはサントリーのホームページのレシピ通り😊😊 めちゃめちゃおいしかったです😍 とろとろ炒めナスはトースターで丸焼きにした後めんつゆにつけてます 純あま、スイートバジルはサラダで😁