山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!
山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!山形では、あけびは中身ではなく皮を使って料理します。豚肉と甘味噌炒め煮に🍽️今回はルンゴ、とろとろ炒めナス、甘ししとう入り⬇️ルンゴが特に美味しいです😍
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り本日のRecipe本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ◇使った本気野菜◇ズッキーニきいろ、とろとろ炒めナスクリーミー揚げナス、甘ししとうジャワSpicyトウガラシ◇他の材料◇ソーセージ1p、ニンニク、スライスチーズこめ油(またはサラダ油)◇調味料◇麺つゆ、塩コショウ 🔟フライパンにこめ油(
本気野菜収穫祭り《今年はデリシャスゴーヤが仲間入り》
本気野菜収穫祭り《今年はデリシャスゴーヤが仲間入り》【本気野菜収穫祭り】嬉しくて並べてみました😆 今日の収穫はこちらです🥒デリシャスゴーヤクリーミー揚げナスとろとろ炒めナスズッキーニきいろ甘ししとう夏ふうみ強健豊作 デリシャスゴーヤは初めて育てました。まだ苗が小さめなので、早めに収穫しました😊ズッキーニが受粉出来て、大きく生長させています‼今日のズッ
ズッキーニきいろ&甘玉&甘ししとうを使った本気野菜のビーフシチュー
ズッキーニきいろ&甘玉&甘ししとうを使った本気野菜のビーフシチュー本気野菜のズッキーニきいろを使ったビーフシチューが食べたくて作ってみました🍛 受粉出来なかった小さなズッキーニが、沢山収穫出来ています!気温が高いので、甘ししとうもいつもより沢山実り始めています。 【材料】◇本気野菜 ズッキーニきいろ小2本甘ししとう5〜6本、玉ねぎ大1個◇にんにく、山形牛切り落とし
BIGなお野菜たち
BIGなお野菜たち畑をお借りして、GWに初めてお野菜の苗を植えました🍆💕お世話係はパパと息子👨👦植えつけから1ヶ月ほどでこんなにBIGに!!慌てて収穫してきました🧺ペットボトルのキャップがとても小さく見えます😳💚なかなかなサイズ感なので、お味はどうかな。。今晩さっそくいただいてみます🍴✨ ••┈┈┈┈┈┈┈•• ⚪︎
甘ししとう 植え付け
甘ししとう 植え付け見切品の苗を3.5号ポットに鉢増してから12日経過。ポット底から根が出ていましたので畑に植え付けました。エダマメと混植しました。
甘ししとう お助け苗
甘ししとう お助け苗ゴールデンウィーク明けの苗売場、見切品コーナーにありました、甘ししとう…助けてあげようとカゴに追加しました。3.5号ポットに鉢増しして養生中です。元気になったら畑に植え付ける予定です。
甘ししとう 最後の収穫 最終収穫本数❗️
甘ししとう 最後の収穫 最終収穫本数❗️甘ししとう、花はまだたくさんあったものの、なかなか成長しなくなったので12月2日にお別れしました😌カレンダーに収穫本数を記入していたので、数えてみました。2株の収穫本数6月 107本7月 172本8月 345本(中旬に1/3を更新剪定)9月 157本10月 201本11月 61本12月 12本合計
まだ収穫できています 甘ししとう
まだ収穫できています 甘ししとうだんだん短くなってきたものの、ツヤツヤなししとうが収穫できています(^^)花も咲かなくなったと思っていましたが、今朝もまだ咲いていました😌