サクサクししとう炒飯
サクサクししとう炒飯サクサクししとう入の炒飯作りました😊。材料は卵・塩・胡椒・サクサクししとうです。最初に卵の炒飯を作り最後に輪切りにしたサクサクししとうを加えました。サクサクししとうは生でも食べられるので、軽く炒めるだけにしました🍴😋。サクサクししとうのサクッとした食感も感じられ美味しかったです🍴😋。
今日の枝豆🫛
今日の枝豆🫛収穫予定日より10日ほど過ぎましたが、無事枝豆を収穫できました😊 収穫前の株葉を落としてから枝ごと収穫しました。1ポット4株からこのくらい収穫できました。 植え付け時に2株は摘芯、残り2株は断根と摘芯を行い育ててみました。同じプランター内で育て、株の個体差もあるのではっきりとは言えませんが、今回は摘
誰かも狙っていますꉂꉂ🤭
誰かも狙っていますꉂꉂ🤭初めて サントリーの本気野菜を育ててみました🍅•᎑•🍅)畑に行くと 下に落ちています(🍅•᎑•🍅)木になっているのは美味しく頂きました😋(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
甘小丸ちゃん🍉
甘小丸ちゃん🍉1.6キロの甘小丸ちゃん🍉身長13.5センチ胴回り45.5センチ 薄皮の淡い赤ですがシャキッと甘かったです✨サッカー⚽️も出来るよジャグリング用🤹🏻♀️🟢🟢🟢🟢お手頃サイズの後輩達もスクスク生長中! ************近々叔母の家を訪問する予定の母が『このサイズなら電車でも持っていける🚃冷蔵
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け【 とろとろ炒めナス】1)香ばしい焼き色が付くよう、しっかり炒めます2)バットに置き粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします【 蒸し鶏】1)鍋に水1L、塩10gを入れ沸騰させます2)鶏むね肉( 塊のまま)を入れ、強火で再沸騰させます3)沸騰したら火を止め蓋をし25〜30分、余熱で茹でます( 肉の厚みにより時
マイスイート🍈
マイスイート🍈スイートミニメロンですが実ってきました!嬉しいーーーーー!初メロン栽培、かわいい実にメロメロです… メロンだけに… 冗談じゃないですよ‼︎🤩 本気です本気野菜だもん… 暑くて頭がまわってないので許してください!
強健豊作🥒
強健豊作🥒そろそろ下葉カット✂️しましょ🥒
甘小丸スイカ🍉
甘小丸スイカ🍉先日向かって左が二つ目の収穫でした🍉😊👍🏻とっても甘くて美味しくて、シャリ感がたまらないです🍉
収穫🍉🥒🍉🥒
収穫🍉🥒🍉🥒2つ目の甘小丸スイカ🍉人工受粉から50日にて収穫しました😊熟れ過ぎてしまったかと思いきや、シャリ感も甘さもバッチリでした🩷強健豊作🥒は毎日収穫が続いています😊スーパーのきゅうりと比較すると強健豊作はえぐみがなく、甘さがあって美味しいです😊👍🏻
金あまトマトのサラダ仕立て
金あまトマトのサラダ仕立て金あまトマトを収穫房とりできた😆たこの柚子塩をパックを使ってますがたこわさでもOKしそ、茗荷、金あまトマトさっぱりと薬味や金あまトマトと一緒に食べると美味しい😋食欲がない時におすすめ子供は金あまがすごくお気に入りで今年作ってよかったと思いました😍来年もあるのかなぁ?コラボ苗だとどうなんだろ?作り方は