花衣
アンバサダー
2024/12/10 13:49
クキッコリーの鶏団子スープ
折れたクキッコリーの葉と収穫したクキッコリーを使って、鶏団子スープを作りました😋
〈鶏団子〉3〜4人前
鶏むね肉 1枚
たまねぎ 1/4個
こなゆきコラーゲン 大さじ1
たまご 1個
生姜 1/2個
たまねぎスープ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1/2
〈スープ〉
水 3カップ
たまねぎスープ 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
塩胡椒 適量
ごま油 小さじ1/2
クキッコリーの葉 3枚
クキッコリー 3本
1日干した肉厚椎茸 2つ
長ネギ 1/2
自家製きくらげ 6つ
1.たまねぎは、みじん切りしてボウルに入れる。
2、フードプロセッサーに、皮を外し一口大に切った鶏むね肉と他の材料を入れミンチにする。1に入れよく混ぜる。(片栗粉大さじ1入れるのを忘れました)
3、鍋に水を入れ沸かす。鶏皮は脂肪を包丁でこそぎ落とし、一口大にきって、油を引かずフライパンでカリカリに焼く。
4、2をスプーン2つで丸くして、鍋に落とす、浮いてきたら、切った椎茸、きくらげ戻さずそのまま、斜め薄切りした長ねぎを入れる。沸騰したら、クキッコリーをいれ、塩胡椒で味を整え、ごま油を回しいれて完成です。
器によそって、クキッコリーを添える。、
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クキッコリー色んな使い方が出来そうですね💕🥰。
鶏団子スープ美味しそうです🍴😋
これからも収穫が楽しみですね☺️。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示