本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)インスタでも紹介しましたが··· 盛岡冷麺はかなり有名ですが、冷麺屋さんで作っている『盛岡温めんユッケジャンスープ』です🍜 収穫出来た本気野菜ズッキーニきいろ、甘ししとう、とろとろ炒めナス、ホワとろナス、強健豊作を鍋で炒め、付属のスープで煮込み味をしみしみにしました✨麺は、冷麺素材の平麺です。茹でて
甘ししとうの天ぷら
甘ししとうの天ぷら教えてください☺️ メインは甘ししとう😆すごく長くて大きな実を収穫できるようになりました🤗欲張って長く大きくすると辛味が増すような気がします🥹適度な大きさで収穫する方が辛味がすくないのでしょうか?近くでとうがらしは育てていません。↑↑この頃はそこまで辛くなかったような🤔何が原因なんだろう? シンプル
らくなりいちご
らくなりいちごらくなりいちご🍓たくさん実りはじめてます😆
今日の収穫
今日の収穫甘ししとうこんなに収穫できました🤗花芽がたくさんできているので秋まで楽しめそうです😆
純あまトマトのその後
純あまトマトのその後純あまトマト😍切り戻し後、⭐️のような花芽がたくさん咲いてます🤗 こちらは種から育った子も花芽が上がってます😆 最初の花は実をつけさせると聞いたので復習でそのまま育てて頑張ってもらいます☺️ ぐーんと温度も下がってきたのでこれからの成長はどうなっていくのかなぁ? つづく😆
『おかわりブロッコリーとカリッコリー』が山形県に入荷しない事&夏野菜を秋に収穫
『おかわりブロッコリーとカリッコリー』が山形県に入荷しない事&夏野菜を秋に収穫今日の収穫です☺️気温が安定し、雨も降り☔ そして本気野菜の皆さんから、更新剪定をしっかり教えて頂いた結果、秋に本気野菜収穫祭りを迎える事が出来ました☺️嬉しい✨ ズッキーニきいろ、甘ししとうとろとろ炒めナス、いっこで満腹ナスホワとろナス、しろくまゴーヤです✨写真の他ジャワSPICY唐辛子、本格激辛
教えてもらったゴーヤ料理たち🦖&🐻❄️
教えてもらったゴーヤ料理たち🦖&🐻❄️前回質問して教えてもらった𓅿ツナマヨポン酢𓅿おかかポン酢 そして個人的に食べ比べたかったので、𓅿しろくまゴーヤのゴーヤチャンプルを作りました♪ たくさんレシピを教えていただきありがとうございました🥹🧡 ゴーヤで3品とゴーヤ尽くしの晩ごはんで、個人的にはツナマヨポン酢がハマりました👩🍳🫶🏻 そして、
しろくまゴーヤ🐻❄️とザウルスゴーヤ🦖
しろくまゴーヤ🐻❄️とザウルスゴーヤ🦖お久しぶりのしろくまちゃん🐻❄️ ザウルスちゃんは木の中に隠れていて、気が付かず黄色になって発見してしまいました😆 ゴーヤ料理でゴーヤチャンプル以外に何かオススメのお料理があればみなさまに教えていただきたいです♪
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ています
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ていますしろくまゴーヤの豊作が続いていますが🌱 ゴーヤの葉が日除けの役割も果たし、強健豊作のきゅうりも実っています🥒きゅうりは、例年なら終わっている時期なのに助かります☺️水やりもしていますが、しろくまゴーヤはまだ10個以上は実って🤭来年もしろくまゴーヤ🐻❄育てたいです✨
ねばニラちゃん
ねばニラちゃんねばニラ含め3種類のニラを収穫して食べ比べました🤤🧡 もちろん厚みもしっかりチェック!幅広くて分厚い部門ねばニラの大優勝でした🏆 食べ応え抜群で、美味しくいただきました!少し硬さが気になったので、次はもう少し早めに収穫をしてみます🫶🏻 毎年毎年ニラが増えていくのを考えると何料理にしようかと今からワク