サーモンとトマトとライムホルンの前菜プレート
サーモンとトマトとライムホルンの前菜プレートお昼の前菜プレートです。 先日のオフ会で、頂きましたトマトに1つだけ名前の分からないトマトがありました。ズッカかな?それをみじん切りにして、塩胡椒、エキストラバージンオリーブオイルで和えて、サーモンにのせました。 薄切りしたライムホルン、ベランダの間引きしたバジルをのせて、すだちを絞って頂きました😋
純あまのクリームパスタ
純あまのクリームパスタ青空レストランを見てバジルを使った料理を作りたくなり、コンパニオンプランツとして植えていたホーリーバジルを収穫🌿バジルペーストを作ってクリームパスタを作りました🍳家にある材料を使ったので青空レストランとは別物になってしまったよ💦牛乳を使ったのでハーブが苦手な家族もおかわりしてくれました😋 ① ベーコ
純あまのバジルマリネ🍅🌿
純あまのバジルマリネ🍅🌿純あまと、コンパニオンプランツとして一緒に育てているバジルを収穫してきました。 この2種を使ったレシピは、 🍅純あまのバジルマリネ バジルの香りと酸っぱくて爽やかなマリネ♪純あまちゃんとよく合って、美味しかったです(^^)
コンパニオンでコンニャニョヨン
コンパニオンでコンニャニョヨン純あまのコンパニオンプランツに本気野菜スィートバジル購入しました(*^^*)この分野は得意分野(笑)٩(🔥ロ🔥)و ̑徒長を摘芯して。挿し穂をぶっ挿し芽~~~ヾ(^∇^(笑)残った収穫品でお料理(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥🍅します ビールにもワインにも合うと思います🍺そしてとてもヘルシー! 是非お試しくだ