今日、おやつにしな〜い? ( グルメバジル+市販品 編)
手軽さ重視(^ᴗ^)b グルメバジル+市販品で作ってみました☆
⬇冷たいおやつ、いってみよう!⬇
【氷菓】
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
●下準備
①グルメバジルの葉を洗って、水を切る。 ②水やジュース、牛乳(分量の一部)とバジルの葉を、ブレンダーミキサーなどで粉砕撹拌する。 ③口当たり重視なら、茶こしなどで濾す。(濾し粕は、風味は劣りますが、焼き菓子などに使ったり、冷凍保存したりできます。
(※牛乳で下準備したものを"バジル牛乳"と書いています)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
〈参考〉シャーベット状にする方法。
【ゼリー】
【プリン】カラメルシロップは濃い目が好き(^ᴗ^)♡
【ペクチン+牛乳→凝固デザート】
⬇飲み物に続くよ(^ᴗ^)⬇
⚠食中毒予防の為、よく冷えた飲料水を使い、バジルは丁寧に洗って使い、保存は冷蔵庫で。必ず速やかに飲み上げてください⚠
【フレーバーウォーター風】
九州の"天然水"は"阿蘇"ですよ~。阿蘇山よいとこ一度はおいで(^ᴗ^) (噴火警戒レベル1.活火山であることに留意.本日の状況ね)
⬇焼き菓子に続くよ(^ᴗ^)*⬇
【クッキー】耳焦げた ʕ´•ᴥ•`ʔ
【マフィン】
【蒸しパン】生地の水分が多目だと、パックリ割れにくい。。。
⬇大人のおやつに続くよ(^ᴗ^)☆⬇
【やきとり缶詰】
【チーズせんべい】レンジでチン♪
【ビスケットサンド】挟んだダケ。
最後までご覧いただきありがとうございますm(^ᴗ^)m たいしたレシピでなくて、ごめんネごめんネ〜。
市販品を活用してグルメバジルLIFEを楽しんでみました( ꈍᴗꈍ)fufufu
グルメバジル、こんなに大量に使っても、まだドンドコ茂ってくるるるる ♫◝(⁰▿⁰)◜♫ デザートは別腹。続編はあるのかぃ?ないのかぃ?ドッチナンダイ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示充実の内容に感動しました✨
長文の投稿お疲れ様です😆
すごい〰️😍
うちも本気野菜ではないけれど
バジルが豊作です
眺めてるだけですが←
タイトル、ちゃんとあのイントネーションで読みましたよ❣️
最後ももちろん😁
そこに食いつくのはワタシだけ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健康に良さそうですね☺️
いろんなアイデアに、感動しました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色んなおやつができるだなんて!
子供もお客様も大喜びですね
バジル🌿育ててみたくなりました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜😆
たくさんのバージョン😍
どれも美味しそーですね😋🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです🙆
どれも食べて見たいです🍮☕️🍪🍨
クッキーがくまちゃん🐻
可愛い〰️✴️✴️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご〜い✨✨いろいろな使い方があるんですね👏どれも美味しそうです🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いですね👍🏻⭐️👏。
バジル色んな使い方ができるのですね😲🍀。
どれも丁寧に作られて、画像も綺麗でコメントも充実して素晴らしいです👏✨。
ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさんご紹介くださりありがとうございます。バジルってこんな利用の仕方もあるんだとびっくりするものがいっぱいでした。いいねをたくさん入れたいくらいでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いです🤗💕
沢山のアイデア、どれも気になります。
育ててないので作れないけど。
こんなに思い付くなんて、
育てても活用できないだろうなと
思ってたけど育ててみたくなりました😊
育てたら参考にさせて下さいね🤗
詳しくまとめて投稿してくれて
ありがとうございます😊💕
大変でしたよね。
お疲れ様でした☕🍰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示