さくら
2023/08/15 13:22
純あまのクリームパスタ
青空レストランを見てバジルを使った料理を作りたくなり、コンパニオンプランツとして植えていたホーリーバジルを収穫🌿
バジルペーストを作ってクリームパスタを作りました🍳
家にある材料を使ったので青空レストランとは別物になってしまったよ💦
牛乳を使ったのでハーブが苦手な家族もおかわりしてくれました😋
① ベーコンを軽く炒めてバジルペースト、牛乳、スープの素、塩、黒コショウで味を整えます
色と味を見ながら作ったので量が分からずスミマセン🙇
② 茹でたパスタと純あまを入れます
🌿ソースをからめる程度しかトマトには火を通していないので、🍅たくさん入れてもソースは緑色で大丈夫でした🙆♀️
バジル、クルミ3個、ニンニク半かけ、オリーブオイルをミキサーにかけました
ミキサーをかけながらオリーブオイルを足しました
全ての材料の量は適当です🙇
🌿来年はグルメバジルで作りたいと思います
キノコとナッツの香りなんて美味しそうですよね✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チョ~美味しそう😋
バジル大好きなので、作ってみたくなりました👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごい美味しそう👏緑のクリームソースもキレイだし、純あまの赤が映えますね🍅
私も作りた〜〜い✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくらさん♡こんにちは〜😊
バジル苦手なんですが、すごく美味しそうに見えました🍝💚クリームパスタ大好きです🍝純あまも、赤色がアクセントになって食欲そそりますね🍅❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェノベーゼ、美味しそーですね🍀
パスタもクリーミーで美味しそー😋
私も作ってみたいです🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくらさん めっちゃ美味しそうです✨
ランチに食べたいです😭
ジェノベーゼのバジル味と、純あまの甘みと酸味が絶妙に合いますよね✨
お腹空きます🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示純あまとバジルを使ったクリームパスタ美味しそうですね🍴😋。
私も先日、コンパニオンプランツとして植えてたばを使ってパスタ作りました。
私も来年はグルメバジル栽培したいです。
バジルの香りが好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示純あまとバジルのクリームパスタ美味しそうです🍴😋。
私も(。´・ω・)ん?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示