らん食堂夫婦が作る『本気野菜のラーメン』山形のおもてなしラーメン編
らん食堂夫婦が作る『本気野菜のラーメン』山形のおもてなしラーメン編炒めた本気野菜と豚バラ肉がたっぷり入った『おもてなし 辛味ラーメン』です🍜 おもてなしのラーメンも、その日収穫出来た本気野菜を使い夫婦で作ります🔥(キッチン まるでサウナ状態🤣) ①鍋に切った豚バラ肉と本気野菜(ホワとろナス、クリーミー揚げナス、若穫りライムホルン、らくなりパプリカ)+家庭菜園の玉ね
ズッキーニきいろ《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part4
ズッキーニきいろ《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part4今年植えてみたら、大豊作で驚いた野菜が『ズッキーニきいろ』です。猛暑になった頃から、しろくまゴーヤと共に大豊作となりました☺️ スープに入れても、色鮮やかになり、まろやかな味わい🍽️食感はかぼちゃに似てるかな?ソテーして添え物にしても美味しいです。こちらは本気野菜のチャーハンです✨また今度投稿します
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3ナスが大好きな私今年、初めて育てて驚いたのが『ホワとろナス』です🍆アンバサダーの苗として本気野菜様からお送りいただいた苗のひとつです。苗自体も、白く綺麗ですよね☺️今年、新商品の『ホワとろナス』はいつ収穫しても、カゴに入っています✨こうして、見直してももはや芸術品のような白さですよね😳ソーセージの下
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編山形県の郷土料理『山形のだし』🍆 夏野菜を細かく刻んで、醤油で味付けしています。例えるなら、フレッシュなお漬物✨ヘルシーなので、全国の皆さんが食べてくださっています☺️ ◇通常の食材◇〈きゅうり、茄子、茗荷、ネギ、大葉〉上記の組み合わせが、定番です。オクラや納豆昆布を入れたりもします🥒 なぜか?包丁
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩忙しくて撮れませんでしたが、本気野菜と山形牛で焼肉パーティーしてました🥩 とろとろ炒めナス、甘ししとう、若穫りライムホルン、白ゴーヤも焼きました🍆(卓上のIHに、ストウブのブレイザーソテーパンでゆっくり焼きました🍲) ☆白ゴーヤは下茹でジャガイモはレンチンしておくと、火が通りやすくなります🥔お盆でお
スイートミニメロン
スイートミニメロンついに収穫✨ #スイートミニメロン もちあげたらポロっととれた実があって早速ピーラーで皮を剥いてみました😊茶色くなってた所がむしろ食べごろな感じで、皮が緑のところはまだ少し早かった感じ。冷蔵庫で1日置いて食べたら採れたてよりも甘かったです🥰 まだ実はあるので他のも楽しみ😋本当に水やりとたまにの追肥で
純あまトマト 切りました🥹
純あまトマト 切りました🥹 純あまトマト🍅2mほどに成長し、たくさん実をつけてくれました😍200個以上 だんだんと収穫も減り実も小さくなってきましたが、また、新たな芽がたくさん出て花も咲いてます😆 でも……台風🌀が直撃? 直撃ではなくてもかなりの影響を受けそうです💦 なので下に脇芽もあり、挿し木したものも成長してるので上の
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風 採れたお野菜 純あまトマト 若穫りグリーンホルン たくさん採れた純あまも一先ずお終い グリーンホルンはたくさんなって来たので一先ず収穫 材料は、 ベーコン🥓 純あまトマト🍅 若穫りグリーンホルン🫑 しめじ🍄 玉ねぎ🧅 しめじ以外を塩胡椒で炒め しめじも入れて炒め ちょっぴり辛さを出す
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》皆さん こんにちは😊そして、お疲れ様です🙇 今日はお盆ならではの投稿をしてみたいなぁと思います☺️ お盆の朝にお供えする膳です。毎年家庭菜園で採れた夏野菜で作るのが、定番になっています🍚(実はうちの朝食内容と一緒☺️)山形の郷土料理に、夕顔の煮物があります。〈夕顔を出汁入りの醤油味で煮込んで、片栗粉
濃いバジル《グルメバジル》レシピ『バジルガーリックオイルで簡単トマトサラダ』
濃いバジル《グルメバジル》レシピ『バジルガーリックオイルで簡単トマトサラダ』濃いバジル《グルメバジル》を使った簡単レシピを載せてみました🌿 バジルガーリックオイルを作り、本気野菜のトマトにかけるだけです🍅①ボンリッシュでも純あまでも、本気野菜のトマトなら大丈夫🍅トマトをカットして、お皿に並べます。②そこに、バジルガーリックオイルをのせます☺️〈更に塩コショウかけた方が美味し