らん食堂
2023/08/14 19:12
ズッキーニきいろ《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part4
今年植えてみたら、大豊作で驚いた野菜が
『ズッキーニきいろ』です。
猛暑になった頃から、しろくまゴーヤと共に大豊作となりました☺️
スープに入れても、色鮮やかになり、まろやかな味わい🍽️
食感はかぼちゃに似てるかな?
ソテーして添え物にしても美味しいです。
こちらは本気野菜のチャーハンです✨
また今度投稿しますね☺️
ちゃんと受粉すると、実が驚く程の大きさに😳
大きくて食べ切れるかな?と不安になりますが、天ぷらにしても美味しくて完食してます😆
お手軽で、スライスしやすく
様々なジャンルの料理で活躍中🍽️
私の場合は、和洋どちらにも使える万能さが好き🥰
こちらも来年のリストに加えました📝
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ズッキーニ立派に育ってますね❣️
ズッキーニは何株植えていますか?
私が今まで植えたズッキーニは一株だと花が雄花と雌花咲き揃わない事が多いので何株も植えてます。
今年は5株植えました。
本気野菜のズッキーニは一株で良いのなら株数が少なくて良いので嬉しいのですが☺️
畑とプランターは違うのかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色も楽しめるお野菜たち素敵ですね✨✨
我が家で育ててたのはブラックズッキーニでした😊
ズッカちゃんが、本当存在感ありありですね🍅😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜、大豊作ですね👍🏻⭐️。
本気野菜のチャーハンも美味しそうです🍴😋。
本色んな料理が登場して参考になります。
ありがとうございます🙇♀️。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示