ミュートした投稿です。
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら 今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
活力剤の、おハナし。 尋常じゃない今年の暑さ。 皆さん、夏バテしてませんか?😓 いやいや人間じゃありません。 植物たちのハナしです。 人間は、とっくにくたばってますから😅 今年、初めて育てた とろナス君。 ナス自体3年ぶりの栽培となりますが、本気スイッチが入ったのも束の間。 あっさり職場放棄。
ねりねりオクラ💚追肥
ねりねりオクラ💚追肥 オクラの葉っぱの切れ込みが大きくなって、細い葉っぱになってきたら、肥料不足のサインだそうです。 我が家のねりねりオクラも、毎日順調に収穫できていますが、葉っぱが細くなってきた。 追肥しました〜〜〜。 ねりねりオクラ、ほんと美味しい🥰💚最近の収穫です。&nbs
とろとろ炒めナスの酸辣炒め
とろとろ炒めナスの酸辣炒め 今回は、酸っぱ辛い中華炒めにしてみました😁 【 合せ調味料】水 …
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け 【 とろとろ炒めナス】1)香ばしい焼き色が付くよう、しっかり炒めます2)バットに置き粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします【 蒸し鶏】1)鍋に水1L、塩10gを入れ沸騰させます2)鶏むね肉( 塊のまま)を入れ、強火で再沸騰させます3)沸騰したら火を止め蓋をし25〜30分、余熱で茹でます( 肉の厚みにより時
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ 本気野菜のトマト収穫が始まると作る《ラタトゥイユ》今年もボンリッシュが収穫出来たので、作りました😊《使った本気野菜》ボンリッシュ、とろとろ炒めナス、夏ふうみ、甘玉、サクサクししとう、ホワとろナス等 ◇その他ベーコン、ジャガイモ、ニンニク等 ◇調味料オリーブオイル、塩コショウ鶏がらスープ又はコンソメ
とろとろ炒めナス🍆今シーズンでNo.1の実
とろとろ炒めナス🍆今シーズンでNo.1の実 とろとろ炒めナス🍆今シーズンのNo.1になる実かも😭今年は、夏野菜の中でナスが一番調子がいいかもしれません😆特にとろとろ炒めナス🍆 長年沢山の方にリピートされるのが、分かる安定感です! ただ雨降りと猛暑の繰り返しで例年より虫が多いですね😢
3個目にして初✨
3個目にして初✨ とろとろ炒めナス🍆収穫3個目にして初のツヤツヤ✨茄子ステーキにするか?蒲焼きにするか?これから家族会議します
初収穫🍆
初収穫🍆 とろとろ炒めナス🍆初収穫しました😍ツヤがいまいちのボケナス(?)ですが、他の実はツヤツヤしているので、次の収穫と味が違うのかな?とドキドキしてます。
本気スイッチ入りました
本気スイッチ入りました とろとろ炒めナス。 初果採りから約15日。本気野菜が、ようやく本気出してくれました。 本日、2果目を収穫。今のところ残り5つも順調に肥大。蕾も次々に上がり、楽しみでなりません。 実がしっかりしているので、一見固そうなんですがね。火を通すと不思議にトロトロ。皮も軟らかく食