バドルぱぱ
2024/07/23 19:51
とろとろ炒めナスの酸辣炒め
今回は、酸っぱ辛い中華炒めにしてみました😁
【 合せ調味料】
水 …50ml
鶏ガラスープの素 …小さじ1
オイスターソース …大さじ1
甜麺醤 …小さじ1
砂糖 …小さじ1
酢 …小さじ2
【 炒め調味料】
豆板醤 …小さじ1
【 仕上げ調味料】
ごま油 …小さじ2
花椒 …お好みで
1)肉は何でも良いのですが、今回は牛バラ肉の細切れを使用。
塩胡椒で薄く下味を付けたら、軽く小麦粉をふります。
2)フライパンにサラダ油を引き豆板醤を炒めます。
ある程度加熱したら、肉やナス等の食材を入れシャッキリ炒めます。
3)食材が炒まったら合せ調味料を加え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
4)最後に火を止め、香り付けのごま油と花椒を掛けたら完成です。😋
ホントにとろとろ食感なので、加熱は浅めにした方が良いのかも知れません😁
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今の時期にはいいですね😍
美味しそーです😋
ご飯🍚が進みますね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。麻婆茄子や和風のナス味噌はよく作るので、このレシピもぜひやってみたいと思いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです、ごま油と花椒の香りが良さそうですね🍴😋。
ご飯が進みますね、ご飯に乗せて食べても美味しそうです🥰️。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示