バドルぱぱ
2024/07/22 12:30
とろとろ炒めナスと蒸し鶏の冷製 香味ソース掛け
【 とろとろ炒めナス】
1)香ばしい焼き色が付くよう、しっかり炒めます
2)バットに置き粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
【 蒸し鶏】
1)鍋に水1L、塩10gを入れ沸騰させます
2)鶏むね肉( 塊のまま)を入れ、強火で再沸騰させます
3)沸騰したら火を止め蓋をし25〜30分、余熱で茹でます( 肉の厚みにより時間は変わります)
4)むね肉を取り出しアルミホイルにくるみ常温で冷まします
5)冷めたらラップにくるみ冷蔵庫で冷やします
【 香味ソース】
・醤油 …大さじ2
・お酢 …小さじ2
・砂糖 …小さじ1
・ごま油 …小さじ2/3
・ラー油( お好みで)…好みの量
・生姜と長ネギの微塵切り …約大さじ1分
※むね肉を茹でた茹で汁は、味を整え溶き卵を加えれば鶏スープに出来ます😁
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投稿を表示とろとろ炒めナス🍆ツヤツヤで綺麗ですね☺。
焼いて香味ソース掛け美味しそうです🍴😋〜冷たくて暑い夏にサッパリしていいですね👍✨。
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投稿を表示蒸し鶏ととろとろ炒めナス🍆
とても美味しそう!本格的なお店の一皿みたいですね😍
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