ミュートした投稿です。
若穫りグリーンホルンの肉詰め🫑
若穫りグリーンホルンの肉詰め🫑 大量に収穫できた若穫りグリーンホルン🫑 大きめのものがそろって収穫できたので、20個を使って、肉詰めを作りました♪ 映えない大皿料理になってるけど😁、家族でパクパクあっという間に無くなる〜🌠 ピーマンがあまり好きじゃ無い子どもでも、肉詰めにすると美味しく食べられる魔法🌟
過去最高の収穫量🌟若穫りグリーンホルン🫑
過去最高の収穫量🌟若穫りグリーンホルン🫑 若穫りグリーンホルン 31個収穫♪♪4月末から植えたアンバサダー苗のグリーンホルン。一度の収穫量、過去最高です!! 秋になってきて、気温も過ごしやすくなってきて、ピーマンも元気が出てきたかな!!お盆前に剪定したのが良かったみたいです。 大きいのだけ採ったので、まだまだなってます🫑
若穫りグリーンホルン🫑大豊作✨
若穫りグリーンホルン🫑大豊作✨ お盆前に剪定した若穫りグリーンホルン🫑今、たくさんの実がぶらぶらぶら下がって、大豊作です。 真夏に、実の大きさが小さくなってたけど、再び元気を取り戻して大きな実になってきた!!
夏にさっぱりと❣️
夏にさっぱりと❣️ さっぱりしたおかずが食べたくなり思いつきで作りました。全て育てたお野菜なら最高ですが、若穫りグリーンホルン豚肉、茄子🍆、若穫りグリーンホルンを炒めて人参🥕も入れて左から2番目の黒糖生姜梅シロップを使いさらにりんご酢とお醤油を入れて炒めとろみもつけてさっぱりとしていて美味しいです😋疲れてきたので身体に
久しぶりの収穫🫑🍅
久しぶりの収穫🫑🍅 昨日の収穫です。お盆前に剪定していたので、久しぶりの収穫です。 純あまは8月中、暑すぎたのか、花は咲くけど、実にならないものが多く、もう収穫も終わりかもです。 若穫りグリーンホルンは、剪定後から、再びたくさんの花を咲かせて、実を付けてきたので、第二弾の収穫ピークが迎えられそうです
若穫りグリーンホルン
若穫りグリーンホルン 美味しいカレイが手に入ったのでカレイのあんかけを作ります🤗 あんを作ってます😆水、粉末だし 醤油、りんご酢 砂糖 玉ねぎ、にんじん🥕を入れて作っていましたが🤔緑が欲しい🟢あ‼️我が家には若穫りグリーンホルンと甘ししとうがありますねー😍庭へダッシュ💨💨甘ししとうはもう少し、ながーー
簡単カレーの夏野菜トッピング
簡単カレーの夏野菜トッピング サントリー様からルンゴトマト🍅をいただき半分に切って トースターで焼き少し焼けたらマヨネーズをかけて、さらに焼きます😊我が家で採れた若穫りグリーンホルンを揚げて豚こまカツ(トンカツのようにパン粉をつけて豚こまを揚げました)トッピング 豚こまカツ 若穫りグリーンホルン ルンゴトマト🍅マヨネーズ焼きをの
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅
若穫りグリーンホルンのチーズ詰め焼き🎶純あま添え🫑🍅 収穫した若穫りグリーンホルンと純あまを使って作りました。 サントリー本気野菜さんのインスタグラムで紹介されていた若穫りライムホルンのチーズ詰め焼きを参考に、グリーンホルンで作りました!! グリーンホルンの中にピザチーズを詰めて、市販のミートソースの上に並べて、純あまも
ミートソースで朝ごはん
ミートソースで朝ごはん 昨日作ったボンリッシュのミートソースを少しだけ残しておいたので朝ごはんを作ります😊 パンにミートソースをぬり、お弁当に入れようとして失敗したゆで卵🥚🤣 若穫りグリーンホルンを乗せてマヨネーズをかけてトースターへ あ!油断して焦げ目が😂 焦げ目も美味しそーかなぁー
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編 山形県の郷土料理『山形のだし』🍆 夏野菜を細かく刻んで、醤油で味付けしています。例えるなら、フレッシュなお漬物✨ヘルシーなので、全国の皆さんが食べてくださっています☺️ ◇通常の食材◇〈きゅうり、茄子、茗荷、ネギ、大葉〉上記の組み合わせが、定番です。オクラや納豆昆布を入れたりもします🥒 なぜか?包丁