SUNSUNガーデン

マイガーデン

夏休みに子供にも作ってもらえるよ

収穫したお野菜

 袋を被せたことで虫に穴をあけられることなく収穫できた若穫りグリーンホルン🫑

 

 若穫りグリーンホルンを切って

 ごま油をひいて豚こまと炒め

 お肉に火が通ったら人参🥕をピーラーで削ぎ

 すぐに人参がしなっとなるので、

 お好みの焼肉タレをかけてさっと炒めて出来上がり🤗

 大人は豆板醤追加

 黒胡麻をかけて出来上がり

 

 純あまトマト🍅を茗荷の茎をつけた甘酢だれにつけて2日目 

 

 

 余談 茗荷の茎の甘酢漬けはこんな感じ

 

 

 子供もトマト🍅の甘酢漬けもお気に入りでした😍

 

 

いいね
コメントする
3 件の返信 (新着順)
らん食堂
2023/07/26 17:07

美味しそうです✨
純あまの甘酢漬けが、夏にピッタリですね😆美味しい肉野菜炒めの後に、食べたら更に美味しそうです🍅🍅🍅


らん食堂さん、こんにちは☺️
🍅キンキンに冷やすとさらに美味しい😋
また、パクパクが止まりません😆

くまのpoo太郎 バッジ画像
2023/07/25 23:36

夏野菜料理、とても美味しそうですね。シンプルに出来る調理法で、いろいろなレパートリーを増やしていけると存分に楽しめますね。我が家でもやってみようと思います。豆板醤やコチュジャン合いそうですね。


くまのpoo太郎さん、おはようございます☺️
我が家の子供たち、小さい頃から色々作っていたので料理男子でなんでも作ってくれます😆
簡単なものから作ると子供たちも色々と楽しいようで自分で作ったものはもりもり食べますね😋🎶
そうそう、大人だと豆板醤、コチジャン、甜麺醤も美味しいですよ😍
ありがとうございます✨✨

さくら
2023/07/25 23:34

彩りも綺麗で美味しそうですね😋
おっと😳お腹が鳴ってしまった🤣
茗荷の酢漬け、綺麗な色になるんですね💕


さくらさん。
クス🤭お腹がなっちゃうほどでしたか😆
白ごはん🍚がもりもり食べれるのでおすすめですね😋
茗荷の茎の方がお安くて食べ応えもあり1袋100円なので毎年この時期には数回作ってます☺️今回のはもう、食べてしまったのでまた作る予定ですが、食べてしまった後の甘酢の再利用でトマト🍅を漬けたら美味しかったです😋
ありがとうございます💕