クリーミー揚げナスとチキンソテー
クリーミー揚げナスとチキンソテー クリーミー揚げナス若穫りライムホルンを使ってフライパンに本格激辛ハラペーニョオイルを引いて これ⬇️大活躍チキンから出た脂と共にクリーミー揚げナスを焼き揚げしました🤗とっても柔らかくてとても美味しい若穫りライムホルンは肉厚で苦味もなく美味しい純あまは甘くて美味しい😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押して
ボンリッシュ🍅の冷製パスタ
ボンリッシュ🍅の冷製パスタボンリッシュ🍅を使ってだしはコンソメと我が家で育てたレモングラスレモングラスの手前に地植えズッカ🍅育って欲しい🤣香りハラペーニョは生でボンリッシュ🍅、だし、氷本格激辛ハラペーニョオイルをいれてパスタは冷製パスタ用をおすすめしまーすパスタを入れずに冷製スープでもいいよー😋ボンリッシュ🍅の美味しさと生の
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタンルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
初お花が咲きました🍓
初お花が咲きました🍓8/14 レスキュー🛟8/15 8号鉢に仲良く植え付け8/16 台風🌀8/18 今日…お花発見👀ドルチェはお迎え時に咲いていたので次のステージ?まだ3日しか経ってないのにお花は咲いてくれるし、葉っぱの色も濃くなってちょっと大きくなった感じがするなぁ😆
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット
ルンゴと香りハラペーニョのリゾットルンゴ 1つ香りハラペーニョ 1つ玉ねぎ 1/4個冷凍した三十雑穀米 二膳分コンソメ 1個水 250ccエキストラバージンオリーブオイル ふたまわし 野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。香りハラペーニョを加え
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬け
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けの作り方は💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️ご飯や豆腐にかけたり、焼き飯を作ったりと色々と楽しめそうです🤗🎶🎶
本格激辛ハラペーニョオイル
本格激辛ハラペーニョオイルいただきものの作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️⚠️手袋をつけて種をとりました色々なお料理に活用できそうです🎶
素敵便
素敵便素敵便が届きました🤗第3期サントリー本気野菜公式アンバサダーとしてサントリー本気野菜の詰め合わせセットをいただきました☺️朝からいそいそと嬉しくて宅配業者さんのところへもらいに行ってきました🤣 とっても立派な本気野菜、ありがとうございます🙏🏻✨どれも育ててみたかったお野菜ですが全て育てることはできな
甘小丸、終了。そして台風へ
甘小丸、終了。そして台風へ台風が近付いて来ましたね😓落果する前に、採れる物は採っちゃいましょう🍉 全部で15果の収穫。この2、3日で一気に葉が傷んで来ました。まだこぶし大やら玉子大やらが10個ほど残ってはいますが…そろそろお星さまになる時が来たようです😢 今年、初めて育てた本気野菜シリーズ。ほぼ毎年 小玉スイカは育てて来てる
初イチゴに挑戦🍓しかもレスキュー🛟
初イチゴに挑戦🍓しかもレスキュー🛟昨日見つけちゃったイチゴ達🍓🍓🍓YouTubeや皆さんの投稿を見たけど、どう植えれば良いか分からなかった😅ランナー?無い😱6号に1苗とタグに書いてあったので8号に2株で良いかなぁと思ったけど思いがけず3株になっちゃったから困った😅でもスペース問題あるし💦8号に仲良く植えました美味しいイチゴが食べられ