ズッカで一品が定番化🥗そのままでもサラダでも美味しいお手軽トマト🍅
ズッカで一品が定番化🥗そのままでもサラダでも美味しいお手軽トマト🍅今シーズンで一番感動したトマト🍅『ズッカ』大きさだけでなく、その優しい味わいです。《ズッカ&ツナのサラダ🥗》 トリュフドレッシングのせてます🍽️ 皮も、実もやわらかです✨酸味も少ないので、優しい味わい🍅 だからうちでは、結局お塩パラパラだけが一番人気です。他の野菜や食材は一切のせてないと、一瞬で食べ
秋も美味しいナスの収穫を目指しています🍆
秋も美味しいナスの収穫を目指しています🍆先日のアンバサダーミーティングでサントリー本気野菜さんから教えていただいた 『ナスの更新剪定』 夏野菜苗のナスを一度短く剪定して、秋収穫を目指します🍆 ただ、いざ剪定しようと思うと実っている実や咲き始めた花が気になり、なかなか実行出来ませんでした😆 猛暑でも元気な『ホワとろナス』葉も実も全て元気なの
本気野菜収穫祭り&撮影編『撮影の裏側』
本気野菜収穫祭り&撮影編『撮影の裏側』今日はちょっぴり撮影の裏側です☺️ 欲張りで、沢山紹介したがりの私😅収穫野菜が上手くカゴに並ばずご飯の準備も気になりながら悪戦苦闘💦 本気野菜さんのランチョンマットかなり大事にしていて、いつも一瞬だけ出しています🤭(撮影終るとすぐにしまってます😆)ホワとろナスとズッカとしろくま🐻❄ゴーヤの収穫量が
ズッカ 記録更新🍅《かなり水をあげてます‼》
ズッカ 記録更新🍅《かなり水をあげてます‼》サントリー本気野菜さんの大玉トマト🍅記録更新しました😆 最近気温が上がったので、水やりをかなりしていたのが良かったみたいです✨今緑色の実をつけていらっしゃる方は、ぜひ毎日水やりしてみてくださいね☺️ (今のところ沢山水をあげても実割れはしていませんが、ヘタの部分を確認しながら水やりしてみてくださいね
『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼
『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼先日のアンバサダーミーティングで教えていただいた『ボンリッシュの炊き込みご飯』 ボンリッシュは生で食べても大好きな味だったので、炊き込みご飯ではどんな感じになるのか?凄く楽しみでした☺️サントリー本気野菜さんに教えていただいたレシピに採れたてのとうもろこしを頂いたので、加えて炊き込みました☺️〈慌て
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編きゅうりとコンビーフをのせてます🥒(強健豊作とコクうまきゅうりが豊作の為、沢山のせてます😆) 実はこちら【オムきゅうり冷やし中華】です‼ 〈付属のタレが胡麻だれの麺を使いましたが、醤油だれでもOKです。〉 玉子焼きの中に、麺と食材が隠れています😆(中の麺にもタレをかけておくと、麺がくっつきません。
ズッカと強健豊作を使った簡単プレート『ズッカ試食会の様子』
ズッカと強健豊作を使った簡単プレート『ズッカ試食会の様子』欧州グルメセレクト『ズッカ』をメインに、簡単プレートを作ってみました。 【ズッカ🍅&強健豊作🥒&ハンバーグ のサンド】◇ズッカはスライス◇強健豊作はスライサーで千切りにして水にさらし、しっかり水切り◇ハンバーグ(手作りした物でもレトルトでも可。)◇チーズ(スライスチーズやモッツァレラチーズをスライス
夏休みに子供と作る無水カレー
夏休みに子供と作る無水カレー 子供が無水カレーを作りたいと言い出し収穫したお野菜 純あまトマト 若穫りグリーンホルンを作って 玉ねぎ、人参、ナス、トマト、純あまトマト 若穫りグリーンホルン ミンチ 全て皮ごと入れて火にかけてコトコト 水分入れてないのにこの水分😆 混ぜ混ぜしてカレールーを入れて出来上がり 隠し味にソースと
1苗で毎日たくさんの収穫ができる純あまトマト🍅 もう、200個は超えている😆 段々、実が小さくなりつつありますが🥹 葉も病気にもなってますが💦まだまだ脇芽も出てきて花が付き、また、復活しはじめてるみたい😍 ドライカレーを作ろうと思ってたら、息子が無水カレー🍛を食べたいいと言いだし、今、息子が作ってま
房で収穫出来たボンリッシュ🍅
房で収穫出来たボンリッシュ🍅なんと大玉のボンリッシュが、房で収穫が出来ました🍅 sunsunガーデンさんやインスタの方で、仲良くして下さっている『さくらさん』に以前防虫ネットのお話を聞きました✨その後、私も取り付けて🌱 やっぱり虫に食べられる事もなく、無事に収穫出来ました👍ボンリッシュは整った実の形と程良い酸味が魅力的です✨家