らん食堂
2023/08/09 17:16
長ナスぶらぶら&ウインナーのガーリックオイル炒め〈らん食堂の旦那さんレシピ編〉
今日は簡単レシピを投稿してみました📝
◇こめ油(オリーブオイル等お好みの油で可)で、刻みニンニクをカリカリになるまで炒め、ガーリックオイルを作ります🧄
そこに、長ナスぶらぶらとソーセージを加えて、弱火でゆっくり炒めた簡単レシピです。
◇このままでも、お好みで塩コショウやポン酢で食べても美味しいです☺️映えてないです🤭
〈ナスはヘタを切っただけ。
両方斜めに切れ目入れるの忘れたらしいです😅入れると火の通りも良く、見た目も少し良くなります🍆〉
結構長いソーセージですが、長ナスぶらぶらで作ると長さが合うみたい✨
更新剪定で、一気に収穫した長ナスぶらぶらで作りました。
もし良かったら、お試しくださいね🙇
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😋
映えてます✨
ソーセージとナスと同じくらいの長さというのが綺麗😍
ソーセージとナス、やった事が無いのでやってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリのニンニク🧄いいですね〜🫶
ナスとソーセージ✨絶対間違いないヤツ‼︎
おいしそう😋何より、旦那様が作って
くれた!ってことが素敵😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみでもご飯も進む一品ですね😋🎶
やはり、ナスはオイルと相性がいいですね😆
美味しそー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは~
ガーリックに
ソーセージに
ナスに
最高👆️
ビールに合いますね🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんさん♡こんばんは🌆
ご主人が作ってくれたんですね🍆
シンプル、イズ、ザ、ベスト❣️
美味しそう〜🍆🧄❤️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスは大好きでよく料理するんですが、意外と盲点でガーリックオイルで炒めるだけというのは、やったことありませんでした。今度やってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らん食堂さんのご主人も料理を作られるのですね👍✨。
長なすぶらぶらとウインナー炒め、美味しそうです🍴😋。
ビールのつまみにも良さそうです🍻。
ビールはSUNTORYだね🥰💗。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示