ミュートした投稿です。
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』 ゴーヤの苦味がまろやかに美味しくなるレシピPart2です。 『しろくまゴーヤのクリームシチュー』を作ってみました🐻❄ 《材料》しろくまゴーヤ 1本(しろくま以外のゴーヤでも大丈夫)ジャガイモ 3個玉ねぎ 2個ちくわ 1袋クリームシチュールー 大箱の半分塩コショウ水 500cc牛乳200cc〔水と牛
しろくまゴーヤ🐻❄のツナマヨポン酢炒め
しろくまゴーヤ🐻❄のツナマヨポン酢炒め 皆さん こんにちは😊ゴーヤの苦味がまろやかに、お箸が進む一品を投稿してみました🍳 《材料》しろくまゴーヤ 1本ミニトマト 10個位ツナ缶(水煮タイプ)1缶こめ油(またはお使いの油) ☆調味料マヨネーズ ポン酢 ①ゴーヤを洗い切った後、下茹でします。 ミニトマトは、洗い半分に切ります。②フ
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭り
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭り しろくまゴーヤ🐻❄沢山収穫出来ています☺️小さかったのに、すぐに大きくなります。しかも、白くて綺麗です✨熟すと黄色くなるのも可愛い🤭 ゴーヤチャンプルーも好きですが、スープにも炒め物にも使います✨新しく作ってみたゴーヤ料理🍽️家族の反応が楽しみです☺
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》 ズッカが収穫出来ました🍅もう少しで実っているズッカがなくなります。(今から花は咲くのかなぁ🥺) 実家の母から『食べると体調良くなるの〜。だから収穫出来たらお裾分けしてね🍅』と何回も言われているので。 今年の最高重量は更新出来ませんが色鮮やかさと美味しさはNo.1かと思います😊
ズッキーニきいろ《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part4
ズッキーニきいろ《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part4 今年植えてみたら、大豊作で驚いた野菜が『ズッキーニきいろ』です。猛暑になった頃から、しろくまゴーヤと共に大豊作となりました☺️ スープに入れても、色鮮やかになり、まろやかな味わい🍽️食感はかぼちゃに似てるかな?ソテーして添え物にしても美味しいです。こちらは本気野菜のチャーハンです✨また今度投稿します
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3 ナスが大好きな私今年、初めて育てて驚いたのが『ホワとろナス』です🍆アンバサダーの苗として本気野菜様からお送りいただいた苗のひとつです。苗自体も、白く綺麗ですよね☺️今年、新商品の『ホワとろナス』はいつ収穫しても、カゴに入っています✨こうして、見直してももはや芸術品のような白さですよね😳ソーセージの下
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩 忙しくて撮れませんでしたが、本気野菜と山形牛で焼肉パーティーしてました🥩 とろとろ炒めナス、甘ししとう、若穫りライムホルン、白ゴーヤも焼きました🍆(卓上のIHに、ストウブのブレイザーソテーパンでゆっくり焼きました🍲) ☆白ゴーヤは下茹でジャガイモはレンチンしておくと、火が通りやすくなります🥔お盆でお
純あまトマト 切りました🥹
純あまトマト 切りました🥹 純あまトマト🍅2mほどに成長し、たくさん実をつけてくれました😍200個以上 だんだんと収穫も減り実も小さくなってきましたが、また、新たな芽がたくさん出て花も咲いてます😆 でも……台風🌀が直撃? 直撃ではなくてもかなりの影響を受けそうです💦 なので下に脇芽もあり、挿し木したものも成長してるので上の
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風
子供と作る喫茶店のスパゲッティ風 採れたお野菜 純あまトマト 若穫りグリーンホルン たくさん採れた純あまも一先ずお終い グリーンホルンはたくさんなって来たので一先ず収穫 材料は、 ベーコン🥓 純あまトマト🍅 若穫りグリーンホルン🫑 しめじ🍄 玉ねぎ🧅 しめじ以外を塩胡椒で炒め しめじも入れて炒め
ナスの更新剪定後の様子《無事に芽が出ました》
ナスの更新剪定後の様子《無事に芽が出ました》 皆さん こんにちは😊先日ナスの更新剪定について投稿をしましたが、無事に沢山芽が出てきました🌱 猛暑で苗の状態が悪かったのですが、こんなふうに元気な新芽が出るとは予想出来ませんでした😳 これで秋にも、大好きなナスが食べられると思います😆本気野菜さんのアンバサダーミーティングで教えていただいて本当に良か