サクサクししとうの磯辺揚げ
サクサクししとうの磯辺揚げサクサクししとうを使って磯辺揚げを作りましたちくわの中にサクサクししとうを入れて揚げましたなんかガン黒の磯辺揚げになってしまいましたが💦我が家の揚げ物の特徴?は 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜる事です ベーキングパウダーのおかげで揚げ物がサクサクに仕上がります今回はお水に白だしを少し加えて衣に下味
本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り本気野菜収穫祭り🏮👘✨。強健豊作・ポリッキュ・サクサクししとう・シュガーミニ・純あま・純あまオレンジを収穫しました☺。今日は収穫した本気野菜を使ってスパイスカレーを作ろうと思ってます🍛🥰️。
甘小丸スイカ🍉とデリシャスゴーヤ、サクサクししとう
甘小丸スイカ🍉とデリシャスゴーヤ、サクサクししとう甘小丸スイカは、スイカ嫌いの旦那さんも食べたいと食べてくれ子供はバクバク食べやすいサイズ感で、とっても栽培楽しかったです🍉 デリシャスゴーヤは、苦味がマイルドでなんと私の溺愛しているザウルスゴーヤよりデリシャスゴーヤの方が良いと家族から好評でした🥹🧡 サクサクししとうは、本当に一本なの??という
今シーズンの新商品《サクサクししとう》&本気野菜のミント
今シーズンの新商品《サクサクししとう》&本気野菜のミント今シーズンデビューの《サクサクししとう》楽しみにしていました。驚く程実る🌱✨サントリー本気野菜さんのししとうは、ハズレがなくて😆1本植えても、お裾分けが沢山出来ます🎀 唐辛子やししとうは7月〜8月がよく実るので、今まで栽培して収穫量が少なかった方も収穫量が増えるかもしれません😊昨年の本気野菜ミント🌿
本気野菜とタコのカルパッチョ
本気野菜とタコのカルパッチョ収穫した本気野菜4種類(純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・サクサクししとう)とタコのカルパッチョを作りました🍴😋。昨年は純あまオレンジは育てませんでした、オレンジもあると彩りが良くて良いですね☺。サクサクししとうも生で使いましたが美味しかったです☺。
本気野菜収穫祭り本気野菜収穫しました☺。サクサクししとう・純あま・純あまオレンジ・シュガーミニを収穫。これを使って料理を作ります🍴😋。
竹輪の穴にサクサクししとう詰めて天ぷらに
竹輪の穴にサクサクししとう詰めて天ぷらに竹輪の穴にサクサクししとうを入れて天ぷらにしました🍴😋。美味しかったです☺。ビールのつまみにも良さそう🍻。
サクサクししとう大きく成長してます
サクサクししとう大きく成長してますサクサクししとう大きく成長してます。幹も太くなって実がついてます。本日6個収穫しました☺。
サクサクししとうはホームページと同じレシピで
サクサクししとうはホームページと同じレシピで今日の収穫 サクサクししとう とろとろ炒めナス スイートバジル 純あま サクサクししとうはサントリーのホームページのレシピ通り😊😊 めちゃめちゃおいしかったです😍 とろとろ炒めナスはトースターで丸焼きにした後めんつゆにつけてます 純あま、スイートバジルはサラダで😁
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ収穫した本気野菜と釣った金目鯛を使って〜アクアパッツァを作りました。アクアパッツァに使用した本気野菜は、純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・サクサクししとう・ポリッキュを使いました。