本気野菜レシピ集2024《楽しい本気野菜life》
本気野菜レシピ集2024《楽しい本気野菜life》今シーズンも美味しかった(本気野菜ご飯🍅)夏の間毎日本気野菜を食べるのが、毎年の楽しみになっています😊オクラご飯🍚が、シンプルに美味しかったです。 へちまが沢山実っているので、レシピはこれから投稿予定です🍽️今年は、更に本名でレシピコンテストにもチャレンジしています。規定で、こちらにそのお写真が投稿
本気野菜のラーメン2024(スープはルンゴ入りの醤油味です)
本気野菜のラーメン2024(スープはルンゴ入りの醤油味です)今年も作った本気野菜ラーメン🍜新バージョンで登場です。 味噌ラーメンに見えるかもしれませんが、ルンゴ色の醤油味です😍(サッパリして、ヘルシーなラーメンに仕上がります) とろとろ炒めナス、甘ししとう、サクサクししとう、ルンゴ、甘玉、ジャワSpicyトウガラシ 他は市販の醤油ラーメンと、ニンニクだけ😆ジ
《バスタでもご飯でもok》ルンゴ🍅で作ったトマトクリームシチュー
《バスタでもご飯でもok》ルンゴ🍅で作ったトマトクリームシチュー今回はルンゴ🍅を使って【トマトクリームシチュー】を作ってみました。 たっぷり本気野菜を使っています🍅 ルンゴ🍅は贅沢に4個。とろとろ炒めナス、甘ししとうサクサクししとうしろくまゴーヤ🐻❄️(ゴーヤのみサッと塩茹で) 鍋に油を入れて、お野菜をサッと炒めます。その後、水とソーセージを加え煮込みました。
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》『クリーミーへちま』初めて食べるので、ドキドキしました😊 今回はサントリー本気野菜さんのレシピから、お手軽バター醤油焼きにチャレンジしてみました🍽️皮をむいて、輪切りに。フライパンに油を入れ、こんがり焼いていきます🍳(最初は弱火がいいみたい!)最後にバターと麺つゆ加えて、サッと馴染ませたら出来上がり
強健豊作でキュウリとナスのオイスター炒め
強健豊作でキュウリとナスのオイスター炒めサントリーさんのホームページに載っていたレシピで作ってみました😊 とうがらしがなかったので入れずに🍆と🧄も畑で取れた物を使いました☺️ 今まできゅうりを炒めて食べる事に抵抗があったのですが美味しかったです😋
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》しろくまゴーヤとルンゴを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。 【今回使った本気野菜🍅】ルンゴ4個 しろくまゴーヤ1本 クリーミー揚げナス ホワとろナスとろとろ炒めナス ナスは各1本甘ししとう大2本 サクサクししとう2本【他の材料】豚肉しゃぶしゃぶ用100g 絹ごし豆腐小2個◆しろくまゴーヤだけ
お手軽!『ルンゴとツナ缶の炊き込みご飯』
お手軽!『ルンゴとツナ缶の炊き込みご飯』欧州グルメセレクト🍅《ルンゴ》炊き込みご飯にしてみました。 1️⃣お米2合分を、水をちょっと少な目で炊飯器に準備します。適当に麺つゆを加え、味付けします。(私は隠し味に、ほんの少し塩を加えます。)2️⃣ルンゴは2〜4個ヘタの部分を切り落とし、縦に半分に切りました。炊飯器に並べました。3️⃣後はツナ缶
最後の収穫?強健豊作🥒
最後の収穫?強健豊作🥒 株がかなり傷んできてるので今週で最後の収穫な気がします☺️ 昨日気付いたのですがナスやバジルにも引っかかってました😅
初収穫『クリーミーへちま』
初収穫『クリーミーへちま』新商品のクリーミーへちま初めて実りました‼ キュウリとゴーヤと一緒に誘引しましたが、すっかり森になりました😊へちまが生長した事で日陰を作ってくれて、キュウリとゴーヤが猛暑なのにまだまだ収穫出来るみたいです😍 オシャレな佇まい✨お味また投稿しますね📝
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭り
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭りホワとろナス 暑さに強い品種ですね😳隣に青じそを植えますが、酷い病害虫もなくて✨葉もワサワサ🌿 沢山収穫出来ていて、有り難いです✨