ミュートした投稿です。
本気野菜を使った料理🌶🧅
本気野菜を使った料理🌶🧅 上2つは韓国うまみ唐辛子🌶とあまたま🧅を使って豚キムチとキムチチゲ✨️左下はサクサクししとうを使って豚肉とじゃがいもの甘辛炒め右下は韓国うまみ唐辛子を使った挽肉チャーハン炒飯は作るの苦手で少し前まで余り作らなかったのですが…😅最近お肉入りの炒飯にハマってるので、甘玉やサクサクししとうなども使って作っ
🐗無水カレー(甘玉ガンバ美味豊作)
🐗無水カレー(甘玉ガンバ美味豊作) 甘玉・美味豊作・ガンバを使って無水カレーを作りました🍛お肉は近所の方に頂いた猪肉で😊美味豊作は追熟させた物で一口味見したのですが、甘くて美味しかったです💕いつもと同じようにカレー粉入れたのですが、野菜の甘みで?なのか辛さ控えめの仕上がりになりました☺️✨️グリルで焼いた韓国うまみ唐辛子、サクサクしし
強健豊作とろとろ炒めナスなどを使って🍽
強健豊作とろとろ炒めナスなどを使って🍽 ・ライムホルンとあまたま使って鰆の揚げない南蛮漬けサワラが安かったので作りました😁・強健豊作を使って春雨サラダ・とろとろ炒めナスと強健豊作を使ってめんつゆ漬け畑から収穫した大葉やネギも加えてすりおろした生姜も入れてます✨️・あまたまと強健豊作を使ってキムチ風和え物唐辛子粉オリゴ糖ごま油などで合えてま
甘玉とねばニラ使ってマンドゥ🥟
甘玉とねばニラ使ってマンドゥ🥟 あまたまとねばニラを使ってマンドゥを作りました🧑🏻🍳ねばニラは少ししか収穫出来なかったので、畑から別のニラも収穫して使ってます☺️豆腐やもやし、春雨も入れるので普通の餃子よりはアッサリしてるかも?🥰ニンニクを入れすぎてしまい後悔🤦♀️蒸籠で蒸して頂きました😋タネは多めに作って冷凍してます😊タネが
トマト煮🍅🧅
トマト煮🍅🧅 金あまガンバあまたまを使ってトマト煮を作りました☺️いつもは大玉トマトで作ってるので、ミニトマトで作るのは初めてです✨️ニンニクと鶏肉を両面焼いた後、トマトといつも入れないのですがあまたまも入れてトマトの水分で煮込みました🍅火が通ったらチーズかけて完成です😋
チャーハン🧅🌶´-
チャーハン🧅🌶´- 韓国の唐辛子ツナとあまたまを使って炒飯を作りました👩🍳韓国うまみ唐辛子はサッと炒めてトッピングに🌶´-辛さを抑える為にマヨネーズも少し入れました😋 ↓もあまたまと韓国うまみ唐辛子を使ってキムチチャーハン✨️ネギの浅漬けキムチを消費したかったので、ネギ多めですが…😅
ケールと甘玉のつくねとナスのソテー
ケールと甘玉のつくねとナスのソテー ケールとあまたまと豚挽肉を使ってつくねを作りました🥰甘辛の味付けで😋先日初収穫したとろとろ炒めナスは、焼いた後白だしで味付けしただけです✨️ ↓は焼いただけのライムホルンとあまたまとサクサクししとう早めに収穫したサクサクししとうは場所によって苦味がなかったので、苦味が苦手な私には食べやすか
本気野菜👩🍳🥘ケールあまたま強健豊作
本気野菜👩🍳🥘ケールあまたま強健豊作 本気野菜を使った料理~🍽´-あまたまとケールを使ってちゃんちゃん焼きとコンソメスープ🧅🥬ちゃんちゃん焼きは久々に作ったのですが美味しかったです😋スープはミニサイズの甘玉を丸ごと入れました~☺️✨️ 強健豊作を使ってポテサラと酢の物🥒ポテサラ好きでいつも作りすぎて食べ過ぎてしまいます🙂太りそ
あまたま収穫ブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🧅🧅🧅
あまたま収穫ブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🧅🧅🧅 おはようございます☀️あまたま🧅、ちょこちょこ収穫して食べてます✋全然辛味がなく、スゴいみずみずしくて甘いです🧅サラダにしたり、レンチンして、バターとポン酢かけて食べるのも美味しいです👍葉っぱ🌿は、細かく✂️して、再生土に混ぜてます🧅
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》 昨秋植えた甘玉が美味しくて今シーズン沢山植え付けました🌱(2回に分け、植え付けました。)手前はニンニク🧄玉ねぎを守るように、苗を囲む形でニンニクを植え付けております。 モグラやネズミの侵入を、かなり防ぐ事が出来ますよ😊4結パックのままで、少し育苗していました。根はなるべく切らないように、そ