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🧅早生or晩生🧅どっちなの?
先日母に植え付けしてもらった「あまたま」。どっちが早生でどっちが晩生か分からなくなってしまったんですが、明るいところで見てみると苗の緑色が微妙に異なるので店舗で確認すればどっちがどっちだか判明しそうです! または早生&晩生両方育ててるSUNバディ、「緑が濃い方」と「きみどりっぽい方
🧅早生or晩生🧅どっちなの? 先日母に植え付けしてもらった「あまたま」。どっちが早生でどっちが晩生か分からなくなってしまったんですが、明るいところで見てみると苗の緑色が微妙に異なるので店舗で確認すればどっちがどっちだか判明しそうです! または早生&晩生両方育ててるSUNバディ、「緑が濃い方」と「きみどりっぽい方
あまたま晩生とムーンダスト(牛乳パック流宗家)
遅ればせながら、車かっ飛ばして🐓コメリ🐔へ。 冬野菜の大本命!と決めていた🧅あまたま晩生🧅をついにGETしてきました✨ さっきキキさんから牛乳パックと切り花の写真リクエストいただいたので早速調子に乗って、🌝ムーンダスト🌝生けてみました✨(笑)あまたま晩生と共に✨ あまた
あまたま晩生とムーンダスト(牛乳パック流宗家) 遅ればせながら、車かっ飛ばして🐓コメリ🐔へ。 冬野菜の大本命!と決めていた🧅あまたま晩生🧅をついにGETしてきました✨ さっきキキさんから牛乳パックと切り花の写真リクエストいただいたので早速調子に乗って、🌝ムーンダスト🌝生けてみました✨(笑)あまたま晩生と共に✨ あまた
あまたま早生!畑に植付けました
皆さんより遅くなりましたがお迎え後、畑の土の上で管理してました!隣にはアスパラのはっぱが茂っているので少し日は遮ってくれてます ⬆️根っこは良さそう ⬆️まだ細いですが良い苗を30本選抜! &nbs
あまたま早生!畑に植付けました 皆さんより遅くなりましたがお迎え後、畑の土の上で管理してました!隣にはアスパラのはっぱが茂っているので少し日は遮ってくれてます ⬆️根っこは良さそう ⬆️まだ細いですが良い苗を30本選抜! &nbs
あまたま追肥しました
植え付けから2週間が経過しました🧅少し葉っぱも大きくなりました 1苗に8-8-8肥料を2g程、追肥しましたプランター3つ使用して栽培してます一部2苗まとめて植え付けしてます苗が小さいので管理に気を使います水やりは少な目にして根の生長に期待🤗✨
あまたま追肥しました 植え付けから2週間が経過しました🧅少し葉っぱも大きくなりました 1苗に8-8-8肥料を2g程、追肥しましたプランター3つ使用して栽培してます一部2苗まとめて植え付けしてます苗が小さいので管理に気を使います水やりは少な目にして根の生長に期待🤗✨
あまたま晩生 =͟͟͞͞🧅🧅🧅
おはようございます☀️昨日、帰りがけに🐔様に吸い込まれました😅あまたま晩生ゲットしました✊💖早生の苗より、しっかりしている物が多かったです😁植え付けは、しばらく出来なそうです🙈
あまたま晩生 =͟͟͞͞🧅🧅🧅 おはようございます☀️昨日、帰りがけに🐔様に吸い込まれました😅あまたま晩生ゲットしました✊💖早生の苗より、しっかりしている物が多かったです😁植え付けは、しばらく出来なそうです🙈
あまたま植え付けしました🧅
あまたま植え付けしました間隔12cmほどこちらは間隔が狭い画像上は間隔10cm・下は小さい苗で間隔は狭いコメリまで車で1時間ほどかかりましたが苗が見つかり良かったです新聞紙に苗を植え付ける場所をマークして割箸を刺しました新聞紙を取ると植え付けする場所がよく分かります鉢底石を多く入れましたそれほど根が
あまたま植え付けしました🧅 あまたま植え付けしました間隔12cmほどこちらは間隔が狭い画像上は間隔10cm・下は小さい苗で間隔は狭いコメリまで車で1時間ほどかかりましたが苗が見つかり良かったです新聞紙に苗を植え付ける場所をマークして割箸を刺しました新聞紙を取ると植え付けする場所がよく分かります鉢底石を多く入れましたそれほど根が
本気野菜!あまたま早生 初お迎え
昨日、検索🔍して入荷済みだったのでコメリさんへ行ってきました! 玉ねぎは毎年、セルトレーにタネから苗を作って、畑に植付けています!甘くて美味しいと噂のあまたま早生🧅❣️畑の準備はOK🙆♀️なんですがまだ、弱々しい苗なのでしばらく育ててから植付けようと思います!初✨で楽しみ💕
本気野菜!あまたま早生 初お迎え 昨日、検索🔍して入荷済みだったのでコメリさんへ行ってきました! 玉ねぎは毎年、セルトレーにタネから苗を作って、畑に植付けています!甘くて美味しいと噂のあまたま早生🧅❣️畑の準備はOK🙆♀️なんですがまだ、弱々しい苗なのでしばらく育ててから植付けようと思います!初✨で楽しみ💕
あまたま🧅キター(*≧▽≦)
こんばんは🌙本日、はっぱ🌿さんから、あまたま🧅入荷の情報が入り、帰りに、慌てて、🐔様にダッシュε=ε=ε=ε=夜で、店頭売り場が暗い状況でしたが、ありました🙆♀️去年に引き続き、プランターにて、夏野菜終わりの再生土で育てます😁前回、育てて、めっちゃ良かったので、リピートです♥️
あまたま🧅キター(*≧▽≦) こんばんは🌙本日、はっぱ🌿さんから、あまたま🧅入荷の情報が入り、帰りに、慌てて、🐔様にダッシュε=ε=ε=ε=夜で、店頭売り場が暗い状況でしたが、ありました🙆♀️去年に引き続き、プランターにて、夏野菜終わりの再生土で育てます😁前回、育てて、めっちゃ良かったので、リピートです♥️
4日間の収穫とゴーヤサラダ
4日間の収穫強健豊作/盛夏豊作/スジなしネバとろ丸オクラ/サクサクししとう/若穫りライムホルン/金あま/ガンバ(挿し木株) ゴーヤと甘たまのツナマヨコーンサラダうーちゃんさんに教えて貰ったゴーヤのサラダ♡残念ながらうちのゴーヤは枯れてしまったので、甘たま🧅をプラスして作りました🥰ゴーヤは苦
4日間の収穫とゴーヤサラダ 4日間の収穫強健豊作/盛夏豊作/スジなしネバとろ丸オクラ/サクサクししとう/若穫りライムホルン/金あま/ガンバ(挿し木株) ゴーヤと甘たまのツナマヨコーンサラダうーちゃんさんに教えて貰ったゴーヤのサラダ♡残念ながらうちのゴーヤは枯れてしまったので、甘たま🧅をプラスして作りました🥰ゴーヤは苦
本気野菜を使った料理🌶🧅
上2つは韓国うまみ唐辛子🌶とあまたま🧅を使って豚キムチとキムチチゲ✨️左下はサクサクししとうを使って豚肉とじゃがいもの甘辛炒め右下は韓国うまみ唐辛子を使った挽肉チャーハン炒飯は作るの苦手で少し前まで余り作らなかったのですが…😅最近お肉入りの炒飯にハマってるので、甘玉やサクサクししとうなども使って作っ
本気野菜を使った料理🌶🧅 上2つは韓国うまみ唐辛子🌶とあまたま🧅を使って豚キムチとキムチチゲ✨️左下はサクサクししとうを使って豚肉とじゃがいもの甘辛炒め右下は韓国うまみ唐辛子を使った挽肉チャーハン炒飯は作るの苦手で少し前まで余り作らなかったのですが…😅最近お肉入りの炒飯にハマってるので、甘玉やサクサクししとうなども使って作っ