次から次へと実る純あま🍅🍅🍅✨
次から次へと実る純あま🍅🍅🍅✨病気を乗り越えた純あまちゃん🥹🍅次から次へとたくさん実ってくれました✨実の色が、緑→オレンジ→赤へと色が変わり熟していく様子もとても可愛く、愛おしかったです💚🧡❤️
純あまちゃん🍅病気に!?😭🦠
純あまちゃん🍅病気に!?😭🦠定植したから1ヶ月ほど経った頃、純あまちゃんを観察していたら気になる葉っぱを見つけました👀🍅気になる黒いてんてん。。。👀早速心配になり、インスタに投稿してみたところ、サントリー本気野菜の事務局さんが病気の可能性有り!とコメントで教えてくださり、早速、教えて頂いた通りに葉っぱを根元から取り除き、取り除
おばんざいケール🥬✨
おばんざいケール🥬✨人生初めてのケール栽培だったのですが、本気野菜のおばんざいケール、とっても育てやすくてびっくりしました😳❣️✨秋冬の間は、不織布などしなくてもあまり虫さんにも食べられず、寒い中、特にお世話しなくてもぐんぐん育ってくれて、大助かりでした🥹🥬✨少し暖かい時期になってきたら、アブラムシやアオムシ予防で、不
赤ちゃん純あま🍅🌼
赤ちゃん純あま🍅🌼赤ちゃん純あまです🍅🌼♡ヘタのところが毛先がくるんとした前髪に見えて、つい可愛くてツンツン触りながら、「可愛いねぇ🥰」と話しかけていました🤣
2021〜2022年 蜜香🍓
2021〜2022年 蜜香🍓昨年、蜜香を育てていたのですが、うどん粉病になってしまったことが発端なのか、気づいた時には時すでに遅しで、どんどん弱ってしまい、収穫前にお星さまに…😭😭😭水のやりをしすぎたのかな…😭何が原因だったのでしょう。。この失敗を次に活かして、次こそ必ず収穫できるよう、今年はいちご栽培についてちょっと勉強して
韓国うまみ唐辛子の豚肉チャプチェ🌶🇰🇷
韓国うまみ唐辛子の豚肉チャプチェ🌶🇰🇷韓国うまみ唐辛子を使った豚肉チャプチェです🇰🇷🌶❤️🔥韓国うまみ唐辛子の豚肉チャプチェ🌶🇰🇷「韓国うまみ唐辛子」と育てていた「たくさんとれる甘いパプリカ」を使って、豚肉チャプチェを作ってみました🥰🍳✨左の大きいものが韓国うまみ唐辛子🌶、右下の小さい方がたくさんとれる甘いパプリカ🫑緑色のまだ若い韓国
2022年 とろとろ炒めナス🍆定植
2022年 とろとろ炒めナス🍆定植2022年夏にとろとろ炒めナスを定植した時の写真です👨🌾♡5/8定植🍆コンパニオンプランツとして、ネギも一緒に植えました🥰ナスの根っこをネギの根っこで挟みこみ、それぞれの根っこが触れ合うように定植🌱仮支柱していました🌱気温が10度近くまでなる日や夜などは、3枚目のように行灯していました☺️今思うと
色づいてきた純あまちゃん🍅☀️
色づいてきた純あまちゃん🍅☀️昨年の夏に育てていた純あまちゃんが、やっと色づいてきた時の写真です😍❣️ 太陽にキラキラ照らされて、ぷりぷりの実が少しずつ色が変化していく様子が可愛くて、毎日毎日とても愛おしかったです🥰
2022年 スジなしネバとろ丸オクラ✨成長記録
2022年 スジなしネバとろ丸オクラ✨成長記録サントリー本気野菜とカインズのコラボ品種の丸オクラ「スジなしネバとろ丸オクラ」です🥹💕スジもなくてネバとろな丸オクラなんて絶対美味しい!!!と、お店で見つけた瞬間、速攻カゴの中に入れている自分がいました😂🛒収穫して食べた時も、兎に角!!!ねばねばの濃厚さに驚きました!🤣🤣🤣名前の通り本当にスジがなく
本気野菜ガパオライス🫑🌶🌿❤️🔥
本気野菜ガパオライス🫑🌶🌿❤️🔥 香りハラペーニョ、ジャワSPICYトウガラシ、ready to harvest スイートバジルを使ってガパオライスを作ってみました🥰🍳❤️🔥 香りハラペーニョ、ジャワSPICYトウガラシ、スイートバジル 香りハラペーニョのとても爽やかな香りと、ジャワSPICYトウガラシのピリッとする辛さがマッチ