ミュートした投稿です。
🎃 ハロウィン伝統料理 🇮🇪 コルカノン 【おばんざいケール】
🎃ハロウィンの起源は、古代アイルランドのケルト人のお祭り『サウィン(Samhain)』。このサウィン(ハロウィン)の時期に食べられてきた伝統料理が、コルカノン、コルキャノン(Colcannon)です。 【特徴】🥔マッシュポテトに茹でたケールやキャベツを混ぜて、クリーミーさにシャキッとした食
🎃 ハロウィン伝統料理 🇮🇪 コルカノン 【おばんざいケール】 🎃ハロウィンの起源は、古代アイルランドのケルト人のお祭り『サウィン(Samhain)』。このサウィン(ハロウィン)の時期に食べられてきた伝統料理が、コルカノン、コルキャノン(Colcannon)です。 【特徴】🥔マッシュポテトに茹でたケールやキャベツを混ぜて、クリーミーさにシャキッとした食
東地中海 地域の 🍉スイカと🧀チーズのサラダ🥗【甘小丸スイカ】
スイカとフェタチーズが、定番の組み合わせだそうです🍉🧀[特徴]スイカの甘さと フェタチーズの塩味が 絶妙にマッチ、ミント、レモン汁で さっぱり爽やか🍋🌿火を使わず、果物と乳製品、ハーブを組み合わせた 東地中海沿岸で親しまれる、軽やかな夏の定番サラダ🥗 今回は、家にあったチーズで代用!フェタ
東地中海 地域の 🍉スイカと🧀チーズのサラダ🥗【甘小丸スイカ】 スイカとフェタチーズが、定番の組み合わせだそうです🍉🧀[特徴]スイカの甘さと フェタチーズの塩味が 絶妙にマッチ、ミント、レモン汁で さっぱり爽やか🍋🌿火を使わず、果物と乳製品、ハーブを組み合わせた 東地中海沿岸で親しまれる、軽やかな夏の定番サラダ🥗 今回は、家にあったチーズで代用!フェタ
🇮🇹シチリアの スイカプディング 【甘小丸スイカ】
ジェロ・ディ・メローネ ジェルド・ディ・アングリアとも言う イタリア🇮🇹シチリアに、スイカのプディング🍮があるそうです。(でんぷん でとろみをつけて冷やし固めるタイプのプディングです) [特徴]スイカジュースに麦でんぷんと砂糖を加えて加熱し、冷やして固めた、滑らかで、ジ
🇮🇹シチリアの スイカプディング 【甘小丸スイカ】 ジェロ・ディ・メローネ ジェルド・ディ・アングリアとも言う イタリア🇮🇹シチリアに、スイカのプディング🍮があるそうです。(でんぷん でとろみをつけて冷やし固めるタイプのプディングです) [特徴]スイカジュースに麦でんぷんと砂糖を加えて加熱し、冷やして固めた、滑らかで、ジ
おばんざいケール のお芋マフィン
おばんざいケールを使った 緑色のマフィンを焼きました(๑´ڡ`๑)オキニイリ♡牛乳とおばんざいケールをブレンダーで混ぜて生地に。干し芋も入れて、ほんのり甘い仕上がりですʕº ᴥ º ʔ♡10月13日は「サツマイモの日」だそうですよ🍠(ホットケーキミックスの袋の裏レシピ
おばんざいケール のお芋マフィン おばんざいケールを使った 緑色のマフィンを焼きました(๑´ڡ`๑)オキニイリ♡牛乳とおばんざいケールをブレンダーで混ぜて生地に。干し芋も入れて、ほんのり甘い仕上がりですʕº ᴥ º ʔ♡10月13日は「サツマイモの日」だそうですよ🍠(ホットケーキミックスの袋の裏レシピ
残さず食べろよ〜🍆✨️ 【とろとろ炒めナス、サクサクししとう】
🍆とろとろ炒めナスを🎃ジャック・オ・ランタン風にしてみました。包丁で目口の切り込みを入れて、濡らしたペーパーに包んで、更にラップに包んで、レンジで軽くチン♪。てっぺんから、先割れスプーンでくり抜きました。麻婆茄子味です。ジャック・オ・ナスタン参上🎃✨️今回使った、とろとろ炒めナス、サクサクししとう☘
残さず食べろよ〜🍆✨️ 【とろとろ炒めナス、サクサクししとう】 🍆とろとろ炒めナスを🎃ジャック・オ・ランタン風にしてみました。包丁で目口の切り込みを入れて、濡らしたペーパーに包んで、更にラップに包んで、レンジで軽くチン♪。てっぺんから、先割れスプーンでくり抜きました。麻婆茄子味です。ジャック・オ・ナスタン参上🎃✨️今回使った、とろとろ炒めナス、サクサクししとう☘
十五夜🎑 おばんざいケール団子
緑色のウサギも作ってみました🐰はちみつ+シナモンを掛けました。しっぽ もあるよʕᵔᴥᵔ ʔ⚠️お団子を食べる際には誤嚥窒息予防のためにも、食べる人に合わせて、+ひと手間を(♡´∀`♡)アイジョウ♡今回使ったおばんざいケール(昨年の秋苗、夏越し2年生。脇芽がたくさん伸びているので一枝を収穫
十五夜🎑 おばんざいケール団子 緑色のウサギも作ってみました🐰はちみつ+シナモンを掛けました。しっぽ もあるよʕᵔᴥᵔ ʔ⚠️お団子を食べる際には誤嚥窒息予防のためにも、食べる人に合わせて、+ひと手間を(♡´∀`♡)アイジョウ♡今回使ったおばんざいケール(昨年の秋苗、夏越し2年生。脇芽がたくさん伸びているので一枝を収穫
七夕🎋サラダ🥗
ピーラー(ギザギザ大刃、ギザギザ小刃、平刃)を使っています。七夕なので、キュウリと玉子焼きの星☆を添えました。 いつも、いろいろなドレッシングで、楽しんでいます(๑´ڡ`๑)麺つゆで、七夕そうめん(ベジヌードル)にすれば良かった!と気が付いた時には、後の祭りでした( ˘ω˘)カンショク今回
七夕🎋サラダ🥗 ピーラー(ギザギザ大刃、ギザギザ小刃、平刃)を使っています。七夕なので、キュウリと玉子焼きの星☆を添えました。 いつも、いろいろなドレッシングで、楽しんでいます(๑´ڡ`๑)麺つゆで、七夕そうめん(ベジヌードル)にすれば良かった!と気が付いた時には、後の祭りでした( ˘ω˘)カンショク今回
おばんざいケール (クレームダンジュ & ミルクレープ)
粉砂糖とか振り掛ければ、クリスマスっぽかったかな(^ᴗ^;)アトノマツリ【 クレームダンジュ】おばんざいケール入り水切りヨーグルト(参考:ブルガりあヨーグルトのメーカーさんレシピ)中にジャム。更にジャム添え。紅茶と一緒がお気に入り(*´艸`*)カロリー? キニシナーイ♪【 ミルクレープ】おばんざいケ
おばんざいケール (クレームダンジュ & ミルクレープ) 粉砂糖とか振り掛ければ、クリスマスっぽかったかな(^ᴗ^;)アトノマツリ【 クレームダンジュ】おばんざいケール入り水切りヨーグルト(参考:ブルガりあヨーグルトのメーカーさんレシピ)中にジャム。更にジャム添え。紅茶と一緒がお気に入り(*´艸`*)カロリー? キニシナーイ♪【 ミルクレープ】おばんざいケ
おばんざいケール (ちぎりパン)
おばんざいケール + ホットケーキミックスが熊三のお気に入りです。もっと緑が濃く出る予想だったのだけれど(^ᴗ^;)ハズレタ焼きたて①おばんざいケール + 牛乳→ブレンダー→搾って、緑ミルクと搾り粕に分別。②ホットケーキミックス、ヨーグルト、玉子、サラダ油、緑ミルクを混ぜて、2等分(A,B)。③A
おばんざいケール (ちぎりパン) おばんざいケール + ホットケーキミックスが熊三のお気に入りです。もっと緑が濃く出る予想だったのだけれど(^ᴗ^;)ハズレタ焼きたて①おばんざいケール + 牛乳→ブレンダー→搾って、緑ミルクと搾り粕に分別。②ホットケーキミックス、ヨーグルト、玉子、サラダ油、緑ミルクを混ぜて、2等分(A,B)。③A
シュガーミニ (ミニタルト)
サントリーフラワーズさんのWebページ『本気野菜 青果』ホーム>おすすめレシピ>おいしくかわいいひとくちサイズ『純あまのミニタルト』を見て作りました。 シュガーミニは冷凍したものを、うずらの玉子、ハムも使いました。今回、使ったシュガーミニ (冷凍)
シュガーミニ (ミニタルト) サントリーフラワーズさんのWebページ『本気野菜 青果』ホーム>おすすめレシピ>おいしくかわいいひとくちサイズ『純あまのミニタルト』を見て作りました。 シュガーミニは冷凍したものを、うずらの玉子、ハムも使いました。今回、使ったシュガーミニ (冷凍)