しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は
濃いバジル《グルメバジル》レシピ『バジルガーリックオイルで簡単トマトサラダ』
濃いバジル《グルメバジル》レシピ『バジルガーリックオイルで簡単トマトサラダ』濃いバジル《グルメバジル》を使った簡単レシピを載せてみました🌿 バジルガーリックオイルを作り、本気野菜のトマトにかけるだけです🍅①ボンリッシュでも純あまでも、本気野菜のトマトなら大丈夫🍅トマトをカットして、お皿に並べます。②そこに、バジルガーリックオイルをのせます☺️〈更に塩コショウかけた方が美味し
使い方色々の万能バジル『グルメバジルを使ってみた!』編
使い方色々の万能バジル『グルメバジルを使ってみた!』編グルメバジルを様々な料理に使い始めています。トマトが収穫出来ていないので、ラタトゥイユもまだお試し編です🍽️ アイキャッチ画像は、シュウマイラタトゥイユです。手軽に作れる簡単レシピです🍽️《材料》シュウマイ 1P(冷凍の餃子や豚バラ肉でも可)キャベツ 大5枚位 玉ねぎ 1個ぶなしめじ 1P ニンニク
育てやすさNo.1 グルメバジル&モヒートミント
育てやすさNo.1 グルメバジル&モヒートミント グルメバジル🌿かなり香りが良くて大好きです。バジルの花花も可愛いし、摘んで飾ると虫除けになります🌼摘んでも次々と増えてきて、株が大きくなりました。モヒートミントも増えて、株が安定してきました✨夏の食卓をオシャレにしてくれそうです😆
グルメバジル『料理にもコンパニオンプランツとしても優れた苗』
グルメバジル『料理にもコンパニオンプランツとしても優れた苗』山形県でもかなり人気があるサントリー本気野菜さんの『グルメバジル🌱』定植の時も、既にとてもいい香りです🌱定植後もかなり元気で嬉しいです☺️(殆どコツ要らず。)バジルソースの為に購入しましたが、トマト苗との混植がオススメです。ちょっと分かりにくいですが、コンパニオンプランツとしても強い味方になります✨