使い方色々の万能バジル『グルメバジルを使ってみた!』編
グルメバジルを様々な料理に使い始めています。
トマトが収穫出来ていないので、ラタトゥイユもまだお試し編です🍽️
アイキャッチ画像は、シュウマイラタトゥイユです。
手軽に作れる簡単レシピです🍽️
《材料》
シュウマイ 1P
(冷凍の餃子や豚バラ肉でも可)
キャベツ 大5枚位 玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1P
ニンニク 4片(チューブでも可)
野菜ジュース280g入り 1本(いつもは生のトマト使います🍅)
オリーブオイル 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ2
塩 胡椒
【今日の本気野菜🫑】
濃いバジル グルメバジル
甘ししとう 1個
若穫りグリーンホルン 1個
夏ふうみ ミニ2本
《いつもは本気野菜さんの夏野菜中心にラタトゥイユを作っています。
今はまだ収穫量が少ないので、冷蔵庫にある物も利用しながら作りました。》
ラタトゥイユにセロリも加える事もありますが、グルメバジルを刻み加えました。
温かいラタトゥイユにバジルをのせたら、フワッと良い香りが広がります🌿
最初濃いバジルは風味が濃いかな?と思いましたが、ラタトゥイユにピッタリ✨
パスタやグラタンでも早く使ってみたいです☺️
【ラタトゥイユを初めて作る方へ】
ラタトゥイユが苦手な時の為に、カレールーをご準備くださいね🙇
このままルーを入れたら、すぐ夏カレーになります。
1回目はラタトゥイユ、2回目は夏カレーに味変しても美味しいです🍛
刻んだグルメバジルを
スモークサーモンと一緒に食べている、キュウリと玉ねぎのサラダに入れても美味しかったです🍽️
グルメバジルは、肉や魚を食べやすくしてくれて助かっています☺️
しかもバジルは食べると体に良くて🌿
絶対にオススメです✨
〈追記しました📝〉
◇玉ねぎやキャベツ、ズッキーニ等を多く入れたら、甘めの優しいスープになります。
◇ピーマンやししとうやバジル等を沢山入れると、食べるサラダスープの様な大人の味に仕上がります。
《私は塩がちょっと多めに味付けをしています☺️作りたてより、煮込んで味が馴染んだ方がオススメです。》
トマトが収穫出来たら、生トマト編の投稿を予定していますのでご覧いただけたら嬉しいです🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示多めに作って味に変化良いですね😄
野菜もたくさん食べられて満腹感あって最高😆
トマトの収穫が待ち遠しいです🍅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラタトゥイユ美味しそうです!これからの季節にピッタリですね💛
わかりやすいレシピも参考になります!ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どのお料理も美味しそーですね😋🎶
バジルは万能ですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラタトゥイユ初めて知りました✨
レシピ参考にさせていただきます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは
何この画像✨
料理本の表紙ではないですか😳
ラタトゥイユとか娘が好きなんですよね
野菜を何でも入れて…ですがシュウマイ?
なるほど…次入れてみます!
リクエスト答えてサーモンをSUNSUN投稿ありがとうね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☀
ラタトゥイユすごい、美味しそうー(^^)
レシピもすごく分かりやすくて参考にしますね❤
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れそうだし、シュウマイ使うとこも手軽でいいですね!!
ラタトゥイユで食べた後に、カレー投入もすごい絶対美味しいカレーですね✨
素敵なレシピの紹介、ありがとうございます😀💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうです🍴😋。
ラタトゥイユは聞いた事ありますが作った事ないです。
食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示