NEWクリスマスリース🥗サラダ
NEWクリスマスリース🥗サラダ皆様、ちょっと早いですが「メリークリスマス🎄」 モニターをさせて頂いているクキッコリーでリースサラダ🥗を作りました♪ えんじ色のお野菜がクキッコリー赤です。 クキッコリーの黄色いお花がリースのアクセントになっています。クキッコリーは色んなお料理につかえる万能野菜ですが生でサラダに入れるのもクセが無く
NEWクキッコリー入りパスタ
NEWクキッコリー入りパスタクキッコリー緑の茎を使ってパスタ作りました。玉ねぎも使いました。 クキッコリー緑の葉は餃子に使いましたが、茎の部分だけを使ってのパスタでした。 茎は繊維を残さないように斜めカットしましたが固くなくて普通に食べられました。 クキッコリー緑は葉っぱ🌿が巨大化して茎も太くなってます☺️。まだ花芽が出てませ
NEWクキッコリー サンフラmasバージョン🎄
NEWクキッコリー サンフラmasバージョン🎄モニターさせて頂いておりますクキッコリー🥬 サンフラmasバージョンにしてみました〜🎄元の不織布の色も手伝って、雰囲気出たんじゃないかと思ってます🎅🪅
ねばニラ&クキッコリー餃子
ねばニラ&クキッコリー餃子ねばニラ&クキッコリー緑の葉と玉ねぎ入りの餃子を作りました。 ねばニラは今年6回目の収穫でした。寒くなってからあまり成長もしてなくて、先端が枯れかけてたので3cmほど残して収穫しました。 クキッコリー緑の葉🌿は巨大化してる。3枚収穫しました。 今回の餃子は羽付き餃子のつもりでしたが……餃子研究所で
クキッコリーのほっこりスープ
クキッコリーのほっこりスープクキッコリー緑 大3枚クキッコリー赤 小1枚玉ねぎ1/2個 にんじん1/2本ソーセージ 1袋コンソメスープの素 2個水 700cc塩胡椒 適量オリーブオイル ひとまわし 鍋にさいの目切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さいの目して耐熱容器で500w2分チンした人参を加え更に炒める。水を入れ、沸騰し
花芽発見❣️
花芽発見❣️セネッティに花芽発見❣️今年はレッドとブルーを育てていますが 毎年 満開を一回しか迎えれない我が家のセネッティ🥲 あと 花芽発見と言えば クキッコリーにも花芽がやっとお目見え💕あとは爛漫なでしこの花芽がまだで...花芽を見つけた時 嬉しいですよね🥰
サクサクししとうチーズトースト
サクサクししとうチーズトーストサクサクししとうを収穫してチーズトーストに使用しました🍴😋。 色んな料理に使ってます、肉厚でサクッとして美味しい。 本気野菜サクサクししとう、元気に育ってます。12月も残り少なくなりましたがま葉っぱがフサフサしてて実がたくさんついてます🥰💗。 まだまだ収穫できそう🤗✨。サクサクししとう年越しできそう
クキッコリーとアトランティックサーモンのサラダ
クキッコリーとアトランティックサーモンのサラダクキッコリーの葉 大三枚クキッコリー 2本本気野菜スイートバジル 6枚ミニにんじんの葉 適量アトランティックサーモン 1/2サク大根 輪切りで2枚星型で抜くベランダのラディッシュ 1つ輪切り クキッコリーの大きな葉を千切りにして、お皿に敷き詰めて、薄切りしたサーモン、他の野菜を並べました。 塩胡椒、
紅葉する間もなく、雪化粧✨
紅葉する間もなく、雪化粧✨最高気温が0℃下回る日が続き、とうとう雪に隠れてしまったイチゴたち。春まで頑張って、耐えておくれー!(>人<;)
いちごたち
いちごたちいちごの成長🍓ローズベリー・レッドはお花がたくさん上がってきててカットするのも悲しくなるほどに咲かせたいけど株の成長を優先してます蜜香白蜜香大きくなぁれ🤗🎶🎶