純あまトマトスープ
純あまトマトスープ純あまトマトを思いつきでスープに中華スープにジャワSPICYトウガラシ醤油漬けを少々入れピリッといい感じのスープになりました🤗作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね☺️
クリーミー揚げナスとチキンソテー
クリーミー揚げナスとチキンソテー クリーミー揚げナス若穫りライムホルンを使ってフライパンに本格激辛ハラペーニョオイルを引いて これ⬇️大活躍チキンから出た脂と共にクリーミー揚げナスを焼き揚げしました🤗とっても柔らかくてとても美味しい若穫りライムホルンは肉厚で苦味もなく美味しい純あまは甘くて美味しい😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押して
ボンリッシュ🍅の冷製パスタ
ボンリッシュ🍅の冷製パスタボンリッシュ🍅を使ってだしはコンソメと我が家で育てたレモングラスレモングラスの手前に地植えズッカ🍅育って欲しい🤣香りハラペーニョは生でボンリッシュ🍅、だし、氷本格激辛ハラペーニョオイルをいれてパスタは冷製パスタ用をおすすめしまーすパスタを入れずに冷製スープでもいいよー😋ボンリッシュ🍅の美味しさと生の
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタンルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬け
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けの作り方は💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️ご飯や豆腐にかけたり、焼き飯を作ったりと色々と楽しめそうです🤗🎶🎶
本格激辛ハラペーニョオイル
本格激辛ハラペーニョオイルいただきものの作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️⚠️手袋をつけて種をとりました色々なお料理に活用できそうです🎶
素敵便
素敵便素敵便が届きました🤗第3期サントリー本気野菜公式アンバサダーとしてサントリー本気野菜の詰め合わせセットをいただきました☺️朝からいそいそと嬉しくて宅配業者さんのところへもらいに行ってきました🤣 とっても立派な本気野菜、ありがとうございます🙏🏻✨どれも育ててみたかったお野菜ですが全て育てることはできな
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭り
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭りホワとろナス 暑さに強い品種ですね😳隣に青じそを植えますが、酷い病害虫もなくて✨葉もワサワサ🌿 沢山収穫出来ていて、有り難いです✨
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
ズッカトマトでサンドイッチ🥪
ズッカトマトでサンドイッチ🥪最後のズッカかもしれないのに不可抗力で青いまま落としてしまって💦追熟してました🍅今日、WSでジェノベーゼソースを作って来たのでそれと一緒にパン🍞にはさみました🤗すごく濃厚なソースなのでこれから色々とアレンジに使う予定です☺️ソースを作りパンにぬってズッカトマトを乗せてカットして出来上がり召し上がれ🤗