ミュートした投稿です。
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン ルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット ルンゴ 1つ香りハラペーニョ 1つ玉ねぎ 1/4個冷凍した三十雑穀米 二膳分コンソメ 1個水 250ccエキストラバージンオリーブオイル ふたまわし 野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。香りハラペーニョを加え
ばば飯
ばば飯 またまたボンリッシュの炊き込みご飯をしました。炊いている間にズッカ🍅あまたま🧅サクサクししとう若獲りライムホルン🫑を細かく刻んでサルサソースを作りました🤗サクサクししとうが、サルサ感を演出してくれて、イイ感じ〜💃💃勝手に題して、本気野サルサ‼️です🤭炊き込みご飯には、塩麹を揉み込んだ鶏モモ肉を一緒に
ルンゴのグラタン
ルンゴのグラタン ルンゴ3個収穫してグラタンを作りました😊。①ルンゴの果肉部分を取り除く②ホワイトソースを作り果肉とみじん切りした玉ねぎを加える③しんなりしたらホワイトソースをルンゴに戻す④とろけるチーズを乗せてオーブンで焼く収穫したバジルを乗せました
ルンゴ3個収穫しました
ルンゴ3個収穫しました 欧州グルメセレクト🍅ルンゴ3個収穫しました。尻ぐされもありました、その後リキダスを与えて回復しました。ルンゴで何を作ろうか楽しみです🥰️。
ルンゴ色づきました
ルンゴ色づきました 欧州グルメセレクト「ルンゴ」が色づきました。尻ぐされもありましたが正常のものがあり、3個もう少しで収穫できそうです🍅。料理に使うのが楽しみです🥰️。
長ナスぶらぶら
長ナスぶらぶら いつも収穫したものを入れるバケツ!かなりはみ出しちゃっています🤭もうすぐ50cmってサイズです🍆ボンリッシュ🍅房で収穫しました。
トマトそうめん
トマトそうめん ルンゴを収穫したら、作ろうと決めていました。そのまますりおろすことができるルンゴ🍅ボンリッシュとズッカは少し凍らせてからすりおろしたので、シャーベット状でイイ感じ👍🏻ここに めんつゆ、酢、砂糖、ごま油を入れて盛り付けたら出来上がり🤗さっぱり美味しいオシャンなそうめん✨ご馳走様でした😋
本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り 本気野菜収穫祭り🏮👘✨。ポリッキュ・シュガーミニ・純あまオレンジ・ボンリッシュ・ルンゴ収穫しました。ボンリッシュとルンゴは尻ぐされ病になってしまいました😢。これでカレーを作ります🍛🥄。
初収穫
初収穫 遠くから見ても赤くなったのがわかります🤭房で収穫できちゃうかも〜✨と思ったけど、近づくともう少しな感じだったので、1つずつ初収穫しました🤗ズッカは上の方が虫食いで穴があいてます💦クリーミー揚げナスも初収穫です🤗