SUNSUNガーデン

マイガーデン

ルンゴと香りハラペーニョのリゾット

ルンゴ 1つ

香りハラペーニョ 1つ

玉ねぎ 1/4個

冷凍した三十雑穀米 二膳分

コンソメ 1個

水 250cc

エキストラバージンオリーブオイル ふたまわし

 

野菜は全てみじん切り。

フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。

香りハラペーニョを加え更に炒めたら、レンチンした三十雑穀米を加え炒めます。

水とコンソメを加え、水分が少しだけ残るくらいにまで煮詰めたら完成です😋

 

素材の味を活かしたいので、パルメジャーノレッジャーノはあえて入れずに作りました😋

 

これだけで、とても美味しいリゾットになりました✨

 

美味しい本気野菜をありがとうございました☺️

 

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)

とっても美味しそーですね😋🎶
素材の味が生かせるお料理、いいですね🤗✨✨✨


嬉しいコメントありがとうございます😄
素材が良いので美味しく出来ました😋💓

カズちゃん バッジ画像
2024/08/18 06:42

リゾット美味しそうです🍴😋。
三十雑穀米、体にも良いですね👍✨。


嬉しいコメントありがとうございます😄
素材が良いとシンプルで美味しく出来ますよね~😋💓