ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》しろくまゴーヤとルンゴを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。 【今回使った本気野菜🍅】ルンゴ4個 しろくまゴーヤ1本 クリーミー揚げナス ホワとろナスとろとろ炒めナス ナスは各1本甘ししとう大2本 サクサクししとう2本【他の材料】豚肉しゃぶしゃぶ用100g 絹ごし豆腐小2個◆しろくまゴーヤだけ
久しぶりにズッキーニのずっくんに雌花が咲きました🌻 そろそろ秋の気配が漂い出しているのでもう終わりかな?と思っていたので嬉しい誤算です😄 ズッキーニっていつまで収穫できるのかなぁ🤔 今のところ葉っぱは元気なんですよね😂 先日、サントリー本気野菜さまから夏野菜がいっぱい届きました🎉 どれも新鮮でめち
最後の収穫?強健豊作🥒
最後の収穫?強健豊作🥒 株がかなり傷んできてるので今週で最後の収穫な気がします☺️ 昨日気付いたのですがナスやバジルにも引っかかってました😅
初収穫『クリーミーへちま』
初収穫『クリーミーへちま』新商品のクリーミーへちま初めて実りました‼ キュウリとゴーヤと一緒に誘引しましたが、すっかり森になりました😊へちまが生長した事で日陰を作ってくれて、キュウリとゴーヤが猛暑なのにまだまだ収穫出来るみたいです😍 オシャレな佇まい✨お味また投稿しますね📝
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭り
暑さに強いホワとろに&本気野菜収穫祭りホワとろナス 暑さに強い品種ですね😳隣に青じそを植えますが、酷い病害虫もなくて✨葉もワサワサ🌿 沢山収穫出来ていて、有り難いです✨
7月6日頃に受粉した極小丸すいかのすいぴーちゃん🍉 受粉からほぼ30日、そろそろ収穫の時期になってきました😂 まだ弦は枯れていないのでもうちょっと待った方がいいのかなぁ🤔 お盆に収穫出来たら良いなぁ 8月初旬に第2弾の雌花が咲きだしました🙌 2個結実してくれたのでこちらは9月中旬頃に収穫できるかな
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
純あまのトマッち🍅がやっと赤くなってきました😂ミニトマトはいつもなかなか赤くならなくてヤキモキしちゃうんですよね😅 尻腐れになって心配していましたが、復活してくれました✨ サントリー本気野菜シリーズはホント生命力が強いですよね これから始まる収穫まつりが楽しみです🤭
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》《山形のだし》本気野菜version☆山形のだしとは、新鮮な夏野菜を細かく刻んで醤油等で味付けたものです。主人のように、丼ぶりに炊きたてご飯🍚その上に、だしをかけて食べるのが山形流💫 今年は、生で美味しいサクサクししとうを加えてみました。ねりねりオクラだけ茹でてあります。なんと鍋に作りました😆【入っ
寒くてなかなか大きくならず心配していたズッキーニのずっくんでしたが、無事に第一号を収穫することができました🙌🙌🙌 第2号の雄花と雌花も育っているので、同時に咲いてくれるといいなぁ😂 隣に植えている黄色ズッキーニは雌花ばかり咲くのでなかなか受粉ができません😥 その上葉の裏側にうどんこ病らしき様子が出