純あまトマト
純あまトマトおはようございます😊今見たら葉もイキイキとして、花芽がたくさん上がってます。栄養が行き届きやすくなったのかなぁー😆どれだけ大きくなるのか?楽しみです🤗🎶
純あまトマトの切り戻しから
純あまトマトの切り戻しから純あまトマトを整理して切り戻し若返りをしたら花芽がつきはじめました🤗トマト🍅実かなぁー?楽しみだー🤗🎶
らくなりイチゴの花
らくなりイチゴの花らくなりイチゴ🍓枯れ始めたかも?と思っていたら、またまた、お花が咲き始めました🤗 うまく育ってくれるといいなぁー🤗
若穫りグリーンホルン
若穫りグリーンホルン美味しいカレイが手に入ったのでカレイのあんかけを作ります🤗 あんを作ってます😆水、粉末だし 醤油、りんご酢 砂糖 玉ねぎ、にんじん🥕を入れて作っていましたが🤔緑が欲しい🟢あ‼️我が家には若穫りグリーンホルンと甘ししとうがありますねー😍庭へダッシュ💨💨甘ししとうはもう少し、ながーーーくしたいので若穫り
純あまトマト つづき
純あまトマト つづきモザイクではありません😅たくさん育った純あまトマト🍅が落ちて他の鉢の中から芽を出しました😆こちらは植え替えて過保護に最初からカバーをかけてます😊 カメムシが😅 初めて育て始めたとき、茎を食べられ凹んだことを教訓に でも、こちらも今から育って収穫までできるのでしょうか? 育ててる途中で実から芽が出てま
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼今回の本気野菜レシピは『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き 〜濃いバジル風味〜』です。 ◇ルンゴが手に入らない場合は、純あまやボンリッシュで代用しても美味しいです🍅◇バジルは、スイートバジル·グルメバジルどちらでも大丈夫です。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿 《材料はこちら》◇本気野菜〜ルンゴ、グルメバジル ホワ
みなさまー🤗
みなさまー🤗先日、サントリー様から頂いた甘ししとうのお話 我が家の甘ししとうはこんな感じでした。サントリー様からいただいた甘ししとう 全然違いますねーとお話ししてサントリー様からもコメントをいただきました😊 その後、花がなかなか咲かず最近になって花芽がたくさん😆花芽がかなりついているので植え替えだけしました😊
『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ
『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ今日は家庭菜園で育てたサントリー本気野菜さんの『ジャワSPICY唐辛子』を使って、ペペロンチーノを作ってみました🍽️ 《使った本気野菜はこちら》ジャワSPICY唐辛子、とろとろ炒めナス純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー若穫りライムホルン、濃いバジル ◇他〜生ハム、ニンニク、パスタ 調味料等〜鶏
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)本気野菜の欧州グルメセレクト《ルンゴ》🍅で作りました。 魚焼きグリルでも使える耐熱プレートを使って作りました こちらは美濃焼で約500円程で購入した品。詰め込んで、魚焼きグリルで焼いていきます。①切ったルンゴを並べます。 ②フライパンにオリーブオイル🫒を入れて、好きな本気野菜を焼いてプレートに加え