ねばニラ5回目の収穫
ねばニラ5回目の収穫ねばニラ5回目の収穫でした。前回収穫から2週間後の早めの収穫でした☺。まだ日中が暖かい為、もう1回収穫できると思い早めに収穫でした。2~3cmほど残して20cmほどで収穫しました。 収穫したニラを作ってニラ玉&ニラ玉スープを作りました。ニラもご馳走ですね、美味しかったです😋。
ねばニラを植えました
ねばニラを植えましたワケギの苗を買いに行ったら、隣に元気そうな「ねばニラ」の苗があしました。美味しそうだったので即購入して植え付けました。
コリコムタン ねばニラ + 韓国うまみ唐辛子
コリコムタン ねばニラ + 韓国うまみ唐辛子牛テールスープ( 酒+味醂+薄口醤油+辣油が森野家の定番味付け)ねばニラ+玉子は間違いない( ´∀`)b ネ♡今回、韓国うまみ唐辛子( 刻み青+飾り赤)を初めて入れてみました(๑´ڡ`๑)ウマミアップ! 韓国うまみ唐辛子を入れたので『 コリコムタン』と書いてみたけれど、いつもは「 テールスープ」っ
クキッコリー葉っぱと満腹ナスとねばニラ炒め
クキッコリー葉っぱと満腹ナスとねばニラ炒めクキッコリーがわんさかなので下がカット後。右からモニター1.2.緑3.4号、赤3.4号外側の葉っぱとちょろっとはえたねばニラとカットした後のねばニラさいごのいっこで満腹ナスをつかってごま油とウェイパー炒めしました満腹ナスは種がデカくなってました。ねばニラは炒めたらほぼなくなって、クキッコリーの葉っぱ
海鮮チゲ鍋にトッピング
海鮮チゲ鍋にトッピング寒いので海鮮チゲ鍋を作りました😋ねばニラ、アルゼンチン赤海老、真鱈、あさり、えのき、とうふ、えのき、ぶなしめじ、白菜、にんじん、市販の海鮮チゲだれを使いました😋
ねばニラでレバニラ炒め
ねばニラでレバニラ炒め4株中の2株分です。葉が柔らかいので、炒めず余熱で良さげなくらいです😋 先に切った分( 台湾ラーメン)はまた再生してきてるので、年内はもう一度くらい収穫できるかな。 株元を10cmくらい残して切ってるので、再生は早いです😁
ねばニラ4回収穫その後
ねばニラ4回収穫その後ねばニラをプランターで育てます。4回収穫して2週間が経過しました。昨年秋に植え付け3株、今年1株追加しました。収穫時に2~3cmほど残して収穫。新芽🌱が出て5回目も成長してます☺。11月に収穫できそうです。寒くなると冬眠状態になり枯れてしまいます。枯れても根が生きてるのでまた来年、春に新芽が出てきま
ねばニラたっぷり台湾ラーメン
ねばニラたっぷり台湾ラーメン台湾ラーメンと言えば「 味仙」ですが… 辛すぎて食べ切れませんでした🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️2回目はアメリカンにしたのに、それでも🌶️🌶️🌶️ 😢 でも唐辛子、ニンニク、ニラの組み合わせは、クセになるんですよね😁💦 まだ細っこいですが だいぶフサフサしてきたので、ここらで一旦 収穫します。 葉も柔らか
ねばニラ収穫しました
ねばニラ収穫しました4株育ててるねばニラ収穫しました☺。4回目の収穫でした。今年もう一回収穫できるかも、寒くなると冬眠に入る為に根を残せばまた来年春が来ると新芽がでます。収穫したねばニラニラ玉作りました。
クキッコリーおかわり🥦
クキッコリーおかわり🥦見てくれ悪くてすみません😅先週クキッコリーを追加で購入し、土が仕上がったので本日植え付けました🌱長男の要望ですが、まだ食べてもないのに食いしん坊な長男🤣たくさん食べておくれ🥢✨鉢植えにしていた、ねばニラもついでに地植えにしました♫マルチが土だらけだな😅