SUNSUNガーデン

マイガーデン

森野熊三
2024/12/10 22:45

おばんざいケール (ババロア&マシュマロムース)

右上【ババロア】牛乳(白+緑色)、卵黄、砂糖、ゼラチン、生クリーム(乳脂肪分が多いもの)

左下【ムース】マシュマロ、牛乳(白+緑色)

  【共通】おばんざいケールと牛乳をブレンダーで粉砕撹拌→濾す→緑色牛乳。(調理過程でババロアは加熱しますが、マシュマロムースは非加熱です)

  【飾り】お酒、ゼラチン

で、作りました。

 

おばんざいケールは動物性脂肪との相性がいいなぁ(๑´ڡ`๑)と前々から感じていたので、試しにババロアを作ってみました( ´∀`)bオイシイ! でもね、手間がかかるから、マシュマロムースも作ってみました(・∀・)カンタン! 

食べ比べると、

コクと旨味は断然ババロアだけれど年寄りの熊三にはちょっと重い(˘・з・˘)、マシュマロムースは軽いけどマシュマロ感が強い(˘・з・˘)、それで試しにアルコールゼリーをちょっぴり足したら(・∀・)イイ!!これは美味し(・∀・)イイ!!

今回、飾りのゼリーに使ったお酒

いつか『 TomaToma』の原材料が本気野菜(青果)こいあじや純あま などに替わってほしいな(๑´ڡ`๑)


今回、使ったおばんざいケール
いいね
おばんざいケール
コメントする
1 件の返信 (新着順)
よっちぃ
2024/12/11 10:09

うー😋
このコクと甘味のババロア食べてみたーい‼️
おかずよりお菓子作り大好き❤です、
いつもセンスいっぱいの,お菓子楽しみ😊にしています‼️


森野熊三
2024/12/11 11:42

嬉しいコメント、本当に励みになります!