森野熊三
2024/12/10 22:45
おばんざいケール (ババロア&マシュマロムース)
右上【ババロア】牛乳(白+緑色)、卵黄、砂糖、ゼラチン、生クリーム(乳脂肪分が多いもの)
左下【ムース】マシュマロ、牛乳(白+緑色)
【共通】おばんざいケールと牛乳をブレンダーで粉砕撹拌→濾す→緑色牛乳。(調理過程でババロアは加熱しますが、マシュマロムースは非加熱です)
【飾り】お酒、ゼラチン
で、作りました。
おばんざいケールは動物性脂肪との相性がいいなぁ(๑´ڡ`๑)と前々から感じていたので、試しにババロアを作ってみました( ´∀`)bオイシイ! でもね、手間がかかるから、マシュマロムースも作ってみました(・∀・)カンタン!
食べ比べると、
コクと旨味は断然ババロアだけれど年寄りの熊三にはちょっと重い(˘・з・˘)、マシュマロムースは軽いけどマシュマロ感が強い(˘・з・˘)、それで試しにアルコールゼリーをちょっぴり足したら(・∀・)イイ!!これは美味し(・∀・)イイ!!
いつか『 TomaToma』の原材料が本気野菜(青果)こいあじや純あま などに替わってほしいな(๑´ڡ`๑)
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うー😋
このコクと甘味のババロア食べてみたーい‼️
おかずよりお菓子作り大好き❤です、
いつもセンスいっぱいの,お菓子楽しみ😊にしています‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示