サクサクししとう炒飯
サクサクししとう炒飯サクサクししとう炒飯、作りました。サクサクししとう・塩・胡椒・だし・卵を使いました。サクサクししとうは生でも食べられるので、炒飯が出来上がる前に加えました。サクッとした食感も楽しみました🥰。 サクサクししとうたくさん実がついてます、色んな料理を作ろうと思ってます。 サクサクししとう赤くなったものは甘
クキッコリー赤❤️
クキッコリー赤❤️昨日の豪雨☔️と風で折れてしまったクキッコリー立派な葉なのでお味噌汁に入れます😆⚠️ここからは虫の画像あります 防虫ネットの中でかえったのか?もう、ネットを外すことにして育てて行きます雨続きの日照不足で成長が緩やかです🥹
海鮮チゲ鍋にトッピング
海鮮チゲ鍋にトッピング寒いので海鮮チゲ鍋を作りました😋ねばニラ、アルゼンチン赤海老、真鱈、あさり、えのき、とうふ、えのき、ぶなしめじ、白菜、にんじん、市販の海鮮チゲだれを使いました😋
ねばニラでレバニラ炒め
ねばニラでレバニラ炒め4株中の2株分です。葉が柔らかいので、炒めず余熱で良さげなくらいです😋 先に切った分( 台湾ラーメン)はまた再生してきてるので、年内はもう一度くらい収穫できるかな。 株元を10cmくらい残して切ってるので、再生は早いです😁
本気野菜 2024 夏 ‼︎
本気野菜 2024 夏 ‼︎夏に育てた本気野菜 🍅 🥒 🫑夏の思い出に集めてみました📚(アイキャッチ画像 ▪︎ルビーノ ▪︎純あま)▪︎強健豊作 ▪︎ポリッキュ▪︎若穫グリーンホルン▪︎サクサクししとう本気野菜を使って🍳【収穫量】▪︎ルビーノ75個 ▪︎純あま108個 ▪︎強健豊作11本 ▪︎ポリッキュ23本 ▪︎若穫グリーン
いちごさんのレシピを参考にめはり寿司風
いちごさんのレシピを参考にめはり寿司風先日いちごさんがクキッコリーの葉でめはり寿司風を作ってるのを見て私も食べたいと思い作ってみました😊 いちごさんのレシピ↓を参考にhttps://sunsungarden.jp/announcements/5u4gxg7cwxlhsqnm 鮭が無かったので茎部分は鰹節と醤油を少し入れてご飯と混ぜ込みま
らくなりイチゴと蜜香 🍓
らくなりイチゴと蜜香 🍓植え付けから2週間🍓 蜜香とらくなりイチゴ(↓)も順調に育ってます😊 蜜香の方はお花が咲いてたので摘花しました☺️
クキッコリー(植え付けから2週間)
クキッコリー(植え付けから2週間)虫食い酷いですが葉が大きくなって順調に育ってます😊 まだ早いですが味見したいので外側3枚収穫しました~😁
ねばニラ4回収穫その後
ねばニラ4回収穫その後ねばニラをプランターで育てます。4回収穫して2週間が経過しました。昨年秋に植え付け3株、今年1株追加しました。収穫時に2~3cmほど残して収穫。新芽🌱が出て5回目も成長してます☺。11月に収穫できそうです。寒くなると冬眠状態になり枯れてしまいます。枯れても根が生きてるのでまた来年、春に新芽が出てきま
ネットが窮屈に😅
ネットが窮屈に😅9月下旬に植え付けした本気野菜(画像下段)左から ▪︎おばんざいケール ▪︎カリッコリー ▪︎おかわりブロッコリーそして 1ヶ月後(画像上段)ネットが窮屈になる程 大きく育ちました🥦ネットと株元に敷いたもみ殻くん炭のおかげ?虫の被害もなく今のところ順調です🙂