バドルぱぱ
2025/03/20 17:04
クキッコリーの蒸し焼き。酢味噌掛け
《 材料》
クキッコリー赤 … 6本
クキッコリー青 … 6本
豚薄切り肉 … 4枚
《 酢味噌》( 豚足用)
味噌 … 大さじ1
コチュジャン … 小さじ1
酢 …小さじ2
味醂 …小さじ2
砂糖 …小さじ1
水 … 小さじ1
ごま油 …少量
クキッコリーを豚肉で包み、深めのお皿に並べます。
フライパンに水を張りお皿を乗せ、アルミホイルで蓋をします。
更にフライパンに蓋を乗せ火に掛け、沸騰したら弱中火で5分蒸します。
豚肉に火が通ったら、完成です。
焼きより手間ですが、蒸した方がシャッキリ感が残り 香りも増すように思えました
味付けは酢味噌でなくても、シンプルに塩でもポン酢でもイケそうです🍶😁
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🍴😋
ご飯にも酒の肴にも良いですね😋🍴✨
クキッコリー色んな料理に使えますね☺️
ビールを飲みながら食べたいです🍺🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわーコチュジャン‼️大好きです🌶🌶🥵🌶🌶
家族に私は突然変異の馬鹿舌と呼ばれる程辛いが好きです😍
もちろん美味しいもん分かってますよ💦💦💦笑
ただ辛いにとても強いてだけで💦💦💦
薄切りの豚肉も好きです😍
間違いなく美味しいですねこれ♥️♥️♥️