ホワとろナスのトースター焼き
ホワとろナスのトースター焼き2本目のホワとらナスカットしても真っ白種も少ないよー☺️キムチをもらったのでキムチをぬって焼きました☺️ホワとろナスだけにほんとトロトロで美味しい作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね☺️
ホワとろナス
ホワとろナスようやく2本目収穫しました🤗色白で艶々周りに友達、同僚に話すとみんなびっくり‼️してくれます😆🎶🎶
変な実の正体判明しました!
変な実の正体判明しました!「両性果」 と呼ばれる果実となります。 一時的な高温や低温で発生するもので、雄花と雌花が一緒になったものです。 一時的な環境変化でなりうる症状で通常の果実は成りつつも、それ以外に数本このような症状の果実ができることがあります。 突発的な症状ですので、今年の
純あまトマトスープ
純あまトマトスープ純あまトマトを思いつきでスープに中華スープにジャワSPICYトウガラシ醤油漬けを少々入れピリッといい感じのスープになりました🤗作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね☺️
クリーミー揚げナスとチキンソテー
クリーミー揚げナスとチキンソテー クリーミー揚げナス若穫りライムホルンを使ってフライパンに本格激辛ハラペーニョオイルを引いて これ⬇️大活躍チキンから出た脂と共にクリーミー揚げナスを焼き揚げしました🤗とっても柔らかくてとても美味しい若穫りライムホルンは肉厚で苦味もなく美味しい純あまは甘くて美味しい😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押して
ボンリッシュ🍅の冷製パスタ
ボンリッシュ🍅の冷製パスタボンリッシュ🍅を使ってだしはコンソメと我が家で育てたレモングラスレモングラスの手前に地植えズッカ🍅育って欲しい🤣香りハラペーニョは生でボンリッシュ🍅、だし、氷本格激辛ハラペーニョオイルをいれてパスタは冷製パスタ用をおすすめしまーすパスタを入れずに冷製スープでもいいよー😋ボンリッシュ🍅の美味しさと生の
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタンルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
初お花が咲きました🍓
初お花が咲きました🍓8/14 レスキュー🛟8/15 8号鉢に仲良く植え付け8/16 台風🌀8/18 今日…お花発見👀ドルチェはお迎え時に咲いていたので次のステージ?まだ3日しか経ってないのにお花は咲いてくれるし、葉っぱの色も濃くなってちょっと大きくなった感じがするなぁ😆
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット
ルンゴと香りハラペーニョのリゾットルンゴ 1つ香りハラペーニョ 1つ玉ねぎ 1/4個冷凍した三十雑穀米 二膳分コンソメ 1個水 250ccエキストラバージンオリーブオイル ふたまわし 野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。香りハラペーニョを加え
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬け
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けの作り方は💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️ご飯や豆腐にかけたり、焼き飯を作ったりと色々と楽しめそうです🤗🎶🎶