本気野菜レシピサイト/おばんざいケール
本気野菜レシピサイト/おばんざいケールおばんざいケールの葉っぱ とても大きくて なんだかとてもお得 😋本気野菜レシピサイトにあった"ケールと厚揚げの和風炒め煮"を作ってみましたhttps://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/recipe/recipe118.htmlサイトレシピの材料にエリンギを
おかわりブロッコリー🥦︎
おかわりブロッコリー🥦︎お疲れ様です🍺おかわり🥦︎ブロッコリー、ようやく形になってきました🌵杉の枝が降って来る場所なので、枝を退かす作業が大変です😰
ターゲット変更🐧🐦😱
ターゲット変更🐧🐦😱カリッコリー おかわりブロッコリーの葉っぱがボロボロになりネットをしましたと投稿してから数日...今度は隣りに置いてた おばんざいケールの葉っぱがかじられてました今までブロッコリーの葉っぱばかり狙われて 隣りで育ててるおばんざいケールやクキッコリーはノーガードで見向きもされてなかったのにピーピー鳥が
サクサクししとう冬越し
サクサクししとう冬越しサクサクししとう冬越しさせてます☺️。 葉っぱ🌿は全部取り除きましたが、新芽が出てきました。凄い生命力ですね。 1/5日の様子です。 1/6日葉っぱを全部取り除きました。 3月ころ、どうなってるか楽しみです🤗💖。
いちご
いちごローズベリー・レッドの蕾がたくさん、次から次へと出てきます😍四季なりだからでしょうか😊今は、ひたすら摘花しています春まで我慢した方がいいのでしょうか?今はロゼット状に広がってる状態なのでやっぱりカットしてる方が春にはたくさん実をつけてくれるかなぁー😆
クキッコリーを煮魚へ
クキッコリーを煮魚へクキッコリー赤、ようやく2本目収穫できました🤗1本だけなのでさっと煮ただけですがしっかり味もあって美味しいです😋濃い味付けにも合いますね😆今日の収穫 2本目3本目4本目同時に収穫してみたい😂【いちごのクキッコリー】【いちごのクキッコリー料理】
クキッコリーと牡蠣のオイル漬けのパスタ
クキッコリーと牡蠣のオイル漬けのパスタクキッコリー赤の葉 3枚クキッコリー赤の花 5つ牡蠣のオイル漬け 4つ(自家製)漬けたオイル 適量 パスタ100gを茹でてる間に、洗ったクキッコリーを5cmくらいの長さに切る。フライパンにオイル漬けのオイルにんにくと唐辛子を入れて火を付ける。クキッコリーを入れて炒め、牡蠣を入れてサッと炒めたら、茹で
らくなりいちご🍓
らくなりいちご🍓背丈が小さくなってじっとしています🤭いちごの栽培が初めてなので虫対策として不織布被せています🐛🙅♀️
摘芯したクキッコリーの花芽で和風パスタ
摘芯したクキッコリーの花芽で和風パスタクキッコリー(緑)の花芽が少し伸びてきたので摘芯しました😊葉も少し収穫してベーコンとしめじで和風パスタを作りました🍝レシピはクックパッドを参考に美味しく頂きました😋
クキッコリー
クキッコリー昨日より今日日々成長してくれてますが日照不足が影響して太陽🌞があたらないので、なかなか2本目が収穫できませんが、それでも、ちゃんとクキッコリーは頑張ってくれてます🤗そんなことが嬉しい今日この頃【いちごのクキッコリー】