パリサク✨クキッコリーチップス
パリサク✨クキッコリーチップス蓮根チップスを作り、自家製の干しいもをソテーして、ふと思いついて、クキッコリーの葉を少なめの油で、カリカリに焼いてみたら、チップスみたいになって、とても美味しかったです。 暫くハマりそうでーす😋💓
クキッコリーの鶏団子スープ
クキッコリーの鶏団子スープ折れたクキッコリーの葉と収穫したクキッコリーを使って、鶏団子スープを作りました😋 〈鶏団子〉3〜4人前鶏むね肉 1枚たまねぎ 1/4個こなゆきコラーゲン 大さじ1たまご 1個生姜 1/2個たまねぎスープ 小さじ1/2ごま油 小さじ1/2塩胡椒 適量醤油 小さじ1/2 〈スープ〉水 3カップたまねぎス
(長文🙇)ねばニラ使って餃子とスープ(お暇な時に読んでください)
(長文🙇)ねばニラ使って餃子とスープ(お暇な時に読んでください)ちょこちょこ収穫しては何かしらには使ってる元レスキュー苗のねばニラ。 今回は畑のニラも混ぜちゃったけど、年内のねばニラの収穫は今回がきっと最後なので記念に感謝の気持ちを込めて餃子作ります。今日は連休のうちで夫とゆっくり出来る最後の日なのでお料理頑張ります。夕方の私なんていつも疲れ果てて当てにはならな
さようなら。とろとろ炒めナス
さようなら。とろとろ炒めナス今年初めて植えてみた、本気野菜シリーズ。 本気野菜に興味を持ったのが、この「 とろとろ炒めナス」君でした🍆 千両以外の品種も育ててみたいなと、たまたまサンフラのHPを覗いたことがキッカケです😁 そこからSUNSUNガーデンにも登録し、初投稿も勿論とろとろ君🍆 期待どおり育てやすく、実も本当にとろとろ
しりしり〜🥕
しりしり〜🥕義父が育てた人参と卵がたくさんあったので本気野菜のねバニラを使ってしりしりにしました🥕🥚 ・まずは2、3本の人参をしりしりします( 千切りでも可)我が家は本場沖縄のスーパーで夫が買ってきてくれたしりしりする器具( スライサーみたいなやつ)でしりしりします♫・卵は1個からお好みで🥚といた卵をスクランブ
強健豊作
強健豊作きゅうりが採れすぎていろんな食べ方を調べては作り…Instagramに記録しています。 去年は定番の食べ方ばかりでしたが今年はアンバサダーを務めさせていただいていることもあり新しいレシピにも挑戦しています。 …けどそろそろ流石にネタ切れです〜🤣💦
簡単レシピ🍅
簡単レシピ🍅レスキュー苗の本気野菜ねばニラまだちょっと小さいけどどうしても食べたくてちょっとだけ彩り用に収穫🌿 レシピは簡単♫・厚揚げを食べやすい大きさに切る・グラタン皿に並べる・長ねぎやきのこ類、玉ねぎなど好きな野菜をパラパラ・ピザ用チーズパラパラ・本気野菜の純あま乗せて・本気野菜ねばニラをパラパラ・醤油を一
収穫祭 🍅 🥒 🫑
収穫祭 🍅 🥒 🫑本気野菜 収穫祭👩🏻🌾純あま🍅 ルビーノ🍅 若穫りグリーンホルン🫑 サクサクししとう これらは初収穫 そして何回目かの収穫のポリッキュ🥒若穫りグリーンホルン18個 サクサクししとう22個とこんなにいっぱい収穫できました サラダにポリッキュと純あま🥗 カツカレーの具に若穫りグリーンホルンを素揚げし
おばんざいケールのキノコ炒め
おばんざいケールのキノコ炒めだいぶ大きくなってきたので収穫開始〜外側の葉も炒めるとしんなりして柔らかですね今日はキノコとニンニクと合わせてバター炒めにしました ケール 3枚椎茸 5個舞茸 1パックニンニク 1片塩、黒胡椒 少々酒 大さじ2オリブ油 大さじ1バター 10g (最後に入れる) 外側の古い葉から収穫!炒めてしまうと
最後の収穫 とろとろ炒めナス🍆
最後の収穫 とろとろ炒めナス🍆茄子が好きで 店頭でこの とろとろ炒めナスを見て "うまみの濃い とろける食感!"のフレーズを見て 食べたい‼︎ と思い初めて育てました素人の私でも何回か収穫できて 美味しくいただきましたそのナスも今回の収穫が最後です🍆🍆鶏肉と炒めましたこのとろける食感旨旨です✨