本気野菜9種類、育てます。
本気野菜9種類、育てます。本気野菜プランターで9種類、育てます。純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・ボンリッシュ・ルンゴ・強健豊作・ステックミニ・ポリッキュ・サクサクししとうです☺。 調理用トマトも初めて育てます、楽しみです。 お取り寄せとホームセンター2箇所で購入した為、苗の成長が異なります。成長の様子をみて順次、植え付
本気野菜キュウリ強健豊作と追いとらネコ
本気野菜キュウリ強健豊作と追いとらネコ本気野菜キュウリの強健豊作と、とらネコを追加でお迎えしました😊きゅうりは毎年サントリーさんの苗で育てています。今年も「強健豊作」でいきます‼️毎回思うのが、このネーミング、攻めてますよね〜😁「絶対病気にならない」という自信を与えてくれます✨近年、キュウリは2株で70本とイマイチなので、今年は100本
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ています
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ていますしろくまゴーヤの豊作が続いていますが🌱 ゴーヤの葉が日除けの役割も果たし、強健豊作のきゅうりも実っています🥒きゅうりは、例年なら終わっている時期なのに助かります☺️水やりもしていますが、しろくまゴーヤはまだ10個以上は実って🤭来年もしろくまゴーヤ🐻❄育てたいです✨
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないです
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないですもうおやすみなさいの時間ですが、暑いので夜間調理しています😅 『きゅうりのきゅーちゃん漬け風🥒』こちらの唐辛子がまさにジャワSPICY唐辛子🌶です。唐辛子は、スーパーで国産材料の唐辛子が少なくて💦サントリー本気野菜さんの商品ラインナップを見て、ジャワSPICY唐辛子があると知りました😳『これだ〜✨』
作りたくない日は『簡単夏野菜カレー🍛』
作りたくない日は『簡単夏野菜カレー🍛』今日は何も作りたくなかった日💦①鍋に油を入れて切った夏野菜を入れて、サッと炒めます。 昨日のロールケールの中に入れる予定で、残った豚肉、玉ねぎ、しめじもあったので、コレも入れてしまいました🍅 ②後は水を入れて煮込んで、カレールーとミニトマト入れるだけです。☆カレールーは薄めに入れて、トマト多めに入れ
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編山形県の郷土料理『山形のだし』🍆 夏野菜を細かく刻んで、醤油で味付けしています。例えるなら、フレッシュなお漬物✨ヘルシーなので、全国の皆さんが食べてくださっています☺️ ◇通常の食材◇〈きゅうり、茄子、茗荷、ネギ、大葉〉上記の組み合わせが、定番です。オクラや納豆昆布を入れたりもします🥒 なぜか?包丁
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》
きゅうりの煮物《山形の郷土料理 夕顔の煮物をきゅうりversionで》皆さん こんにちは😊そして、お疲れ様です🙇 今日はお盆ならではの投稿をしてみたいなぁと思います☺️ お盆の朝にお供えする膳です。毎年家庭菜園で採れた夏野菜で作るのが、定番になっています🍚(実はうちの朝食内容と一緒☺️)山形の郷土料理に、夕顔の煮物があります。〈夕顔を出汁入りの醤油味で煮込んで、片栗粉
強健豊作暫く収穫できそう。
強健豊作暫く収穫できそう。プランターで栽培してる強健豊作🥒、暫く収穫できそうです☺。トマトは終わり寂しいですが、キュウリは実が幾つか付いてて楽しみです🎶。
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編きゅうりとコンビーフをのせてます🥒(強健豊作とコクうまきゅうりが豊作の為、沢山のせてます😆) 実はこちら【オムきゅうり冷やし中華】です‼ 〈付属のタレが胡麻だれの麺を使いましたが、醤油だれでもOKです。〉 玉子焼きの中に、麺と食材が隠れています😆(中の麺にもタレをかけておくと、麺がくっつきません。
ぬか漬け
ぬか漬け色んな野菜の糠漬け楽しんでます☺🎶。 強健豊作・ガンバ・大根・人参・茗荷の糠漬けでした。本気野菜ゴーヤ・茄子・ピーマンも気になる☺。