ミュートした投稿です。
東地中海 地域の 🍉スイカと🧀チーズのサラダ🥗【甘小丸スイカ】
東地中海 地域の 🍉スイカと🧀チーズのサラダ🥗【甘小丸スイカ】 スイカとフェタチーズが、定番の組み合わせだそうです🍉🧀[特徴]スイカの甘さと フェタチーズの塩味が 絶妙にマッチ、ミント、レモン汁で さっぱり爽やか🍋🌿火を使わず、果物と乳製品、ハーブを組み合わせた 東地中海沿岸で親しまれる、軽やかな夏の定番サラダ🥗 今回は、家にあったチーズで代用!フェタ
🇮🇹シチリアの スイカプディング 【甘小丸スイカ】
🇮🇹シチリアの スイカプディング 【甘小丸スイカ】 ジェロ・ディ・メローネ ジェルド・ディ・アングリアとも言う イタリア🇮🇹シチリアに、スイカのプディング🍮があるそうです。(でんぷん でとろみをつけて冷やし固めるタイプのプディングです) [特徴]スイカジュースに麦でんぷんと砂糖を加えて加熱し、冷やして固めた、滑らかで、ジ
がんばってますʕᵔᴥᵔʔ♡
がんばってますʕᵔᴥᵔʔ♡ 元気に収穫つづいてますʕꈍᴥꈍʔアリガトウ♡ ☘️コメントは おやすみ中、そっと 見守ってね〜🍀
甘小丸スイカ 振り返り
甘小丸スイカ 振り返り 甘小丸スイカを私なりに振り返りたいと思います。来年に活かすためのメモを残します。 ①今年はなにより暑かった!畑だから水はやらなくても自然任せで☆と思っていたのに、土はカラッカラ💦水やりし始めたら成長スピードが上がった! ②空中栽培に挑戦。なぜかコの字型にしたのだけど、二の字型でよ
どれを食べても、必ず甘い🤤カット🔪🍉 【甘小丸スイカ】
どれを食べても、必ず甘い🤤カット🔪🍉 【甘小丸スイカ】 まだまだ現役の甘小丸スイカ🍉、「巻きひげ、枯れたかな〜?」って探っていたら、ポキッΣ(゚Д゚;)って もげたので、切ってみました。 熟すと、もっと皮の際まで赤くなるので、これはちょっとだけ早かったかも.....でも、甘小丸スイカは このくらいでも中心部は すごく甘いです(๑´﹃`๑)ジュ
最後の甘小丸🍉
最後の甘小丸🍉 甘小丸🍉を冷やして食べました! カットした時は色が薄いと思ったけど、流石は甘小丸❣️とってもジューシーで甘くて美味しい😋✨ 来年はもっと収穫したいです♪
甘小丸最後の収穫🍉
甘小丸最後の収穫🍉 今日の収穫です♪ 甘小丸の葉っぱが枯れそう💦 受粉から1ヶ月経ったので収穫しました 264.6gと小さいですが2個目を収穫出来て嬉しい🥹冷蔵庫で冷やしておきます 来年は放任栽培かなっ😆✨
甘小丸スイカ、来年に向けて『棚』栽培を試しています。
甘小丸スイカ、来年に向けて『棚』栽培を試しています。 お盆過ぎから、ツルや葉が枯れ始めて「そろそろ終わりかな〜」って思たのですが、単に肥料切れだったようで、施肥後、みるみる復活しましたʕ ꈍᴥꈍʔウレシイ♪9/9 枯れた部分がいっぱい!(表側) 棚を組み立てる前に整理しました ʕ ᵔᴥᵔʔو✂全盛期=1〜2日に
やっと甘小丸スイカ 撤去
やっと甘小丸スイカ 撤去 こんにちは♪ 甘小丸スイカ、まだ枯れていませんでしたが、本日撤去しました。まだこんなに生っていました。大きそうなのを計測しましたが、400g以下でした。傷んでいなので食べることが出来そう。主人のお気に入りスイカです。もうスーパーではあまり見かけませんよね。今年は9月でもスイカがいただけます
甘小丸スイカ成長過程
甘小丸スイカ成長過程 2025年8月15日大きくなりました!手のひらサイズでかわいい~!✨さて、ここで気付きます…いつできたやつ?数日前はあったな?🤔 そう、ここで、受粉日をメモしておけばよかった~😱と思ったのです。実がありすぎて、どれからなったのか分からない…スマホの画像を急いで見返していつ頃にはあったのか調