NEWクキッコリー入りパスタ
NEWクキッコリー入りパスタクキッコリー緑の茎を使ってパスタ作りました。玉ねぎも使いました。 クキッコリー緑の葉は餃子に使いましたが、茎の部分だけを使ってのパスタでした。 茎は繊維を残さないように斜めカットしましたが固くなくて普通に食べられました。 クキッコリー緑は葉っぱ🌿が巨大化して茎も太くなってます☺️。まだ花芽が出てませ
クキッコリーパスタ
クキッコリーパスタクキッコリー赤の葉っぱ🌿がモリモリ。たくさん葉っぱがついてて整理しました。 収穫してクキッコリーパスタ作りました🍴😋。クキッコリー・玉ねぎ入り🍝。味付けは醤油・ニンニク・唐辛子を使っての和風パスタでした。 茎の部分は繊維質があるので斜めにカット☺️。 画像は収穫後のクキッコリー赤です。まだたくさん葉
クキッコリー植え付けして2ヶ月が経過しました。 クキッコリー赤はたくさん葉っぱ🌿が出てます☺️。 成長に支障の無い程度に葉っぱ🌿を収穫して、パスタ作りました🍝🍴😋。 茎と葉の部分を分けて、初めに茎の部分を炒めてから葉を後に炒めました。 和風パスタです、味付けは醤油・ニンニク・唐辛子を使いました。
クキッコリー赤パスタ
クキッコリー赤パスタクキッコリー赤の葉っぱが大きくなってます☺。防虫ネットを外して水やり時にポキッと2本折れてしまいました😅。パスタに使用しました。
ボンリッシュでパスタ
ボンリッシュでパスタ 純あまトマト🍅しか育てたことがなくて、すごく気になっていたサントリーさんのトマト🍅たち 来年はズッカを育てて作る予定でしたがサントリー様からボンリッシュをいただきましたので簡単パスタを作りました🤗 このまま食べても美味しそー😍 材料は ボンリッシュ 3個 人参 1本 玉ねぎ 1玉 ピーマン
3種トマトのジェノベーゼパスタ
3種トマトのジェノベーゼパスタ純あま・ガンバ・ルビーノの3種トマト🍅とジェノベーゼを使ってパスタ作りました。 ジェノベーゼは自家製、バジル・松の実・くるみ・ニンニク・オリーブオイル・塩・胡椒を使いました。 小分けにして冷凍保存しました。