本気野菜収穫祭り&撮影編『撮影の裏側』
本気野菜収穫祭り&撮影編『撮影の裏側』今日はちょっぴり撮影の裏側です☺️ 欲張りで、沢山紹介したがりの私😅収穫野菜が上手くカゴに並ばずご飯の準備も気になりながら悪戦苦闘💦 本気野菜さんのランチョンマットかなり大事にしていて、いつも一瞬だけ出しています🤭(撮影終るとすぐにしまってます😆)ホワとろナスとズッカとしろくま🐻❄ゴーヤの収穫量が
『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼
『ボンリッシュの炊き込みご飯』本気野菜さんのレシピで作ってみました‼先日のアンバサダーミーティングで教えていただいた『ボンリッシュの炊き込みご飯』 ボンリッシュは生で食べても大好きな味だったので、炊き込みご飯ではどんな感じになるのか?凄く楽しみでした☺️サントリー本気野菜さんに教えていただいたレシピに採れたてのとうもろこしを頂いたので、加えて炊き込みました☺️〈慌て
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編
オムきゅうり○○○○《こちらの料理は何でしょう⁇》編きゅうりとコンビーフをのせてます🥒(強健豊作とコクうまきゅうりが豊作の為、沢山のせてます😆) 実はこちら【オムきゅうり冷やし中華】です‼ 〈付属のタレが胡麻だれの麺を使いましたが、醤油だれでもOKです。〉 玉子焼きの中に、麺と食材が隠れています😆(中の麺にもタレをかけておくと、麺がくっつきません。
『ズッカ』感動の収穫《欧州グルメセレクトシリーズ》気になる重さは?
『ズッカ』感動の収穫《欧州グルメセレクトシリーズ》気になる重さは?皆さんから見守っていただいた大玉トマト『ズッカ』🍅本日、無事に収穫出来ました☺️ もう少し赤くしたい。でも沢山実っている為、苗の負担も減らしたい。昨日は迷い収穫せずに帰りましたが···結局本日収穫することに✨ 思い返せば、とても小さかった実6月12日撮影こんなに大きく、形もオシャレな珍しいトマト
ズッキーニのバター醤油焼き『ようこさんのレシピで作ってみた編』
ズッキーニのバター醤油焼き『ようこさんのレシピで作ってみた編』今日はsunsunガーデンのメンバーさんのレシピ編です🍽️ようこさんが紹介された『ズッキーニのバター醤油焼き』です☺️ かなり大きなズッキーニきいろが収穫出来て、食べ切れないかもと😅 でも、バター醤油焼きにしたら、おやつ代わりにすぐに食べきりました🤭 手軽で美味しいので、皆さんもぜひお試しくださいね
ズッカ&ボンリッシュ 追熟分初収穫🍅
ズッカ&ボンリッシュ 追熟分初収穫🍅上の房が重みで下に··· 小さいズッカを初収穫💐 ボンリッシュも沢山実っているから少し実を減らして、苗の負担を減らしたいと思います😊一緒に追熟させています✨ボンリッシュ 美味しそうでカブりつきたい🤣
葉っぱの下でかくれんぼザウルス👀✨
葉っぱの下でかくれんぼザウルス👀✨先日、株元の大きな葉っぱでかくれんぼしているザウルスちゃんを発見👀✨お水やりをしていた時に「なんかイボイボがある。。!」と気づき、近づいて葉っぱをよけてみると、全然日光に当たっておらず色が黄緑色のまんまるザウルスちゃんを発見しました🤣🤣かわいい笑これからの時期、収穫数が増えてきてもちゃんと見逃さない
【受付終了】「サントリー本気野菜」で作るレシピ投稿キャンペーン!
【受付終了】「サントリー本気野菜」で作るレシピ投稿キャンペーン!皆さんこんにちは!いよいよ夏がやってきましたね🌞お庭・畑での作業時はくれぐれも熱中症に気を付けてください!さて、多くのお野菜が収穫を迎えている真っ最中かと思います!皆さまが収穫したサントリー本気野菜を使ったお料理、レシピのお写真を「マイガーデン」に投稿してください🍝🍕🥗素敵なお写真を投稿いただいた方
ボンリッシュ🍅初収穫👨🌾㊗️✨🎋🌠
ボンリッシュ🍅初収穫👨🌾㊗️✨🎋🌠今朝、ボンリッシュ初収穫できました🥹🎋🍅✨2株から5つ❣️感激です…🥹収穫のタイミングについて、アドバイスくださった先輩方💐✨大変ありがとうございました😭💖人生初めての大玉トマト栽培で、ボンリッシュちゃんを選んで本当に良かった❣️🥹🍅🔰本当に育てやすくてほんとお世話しやすい!!これからの収穫も楽しみ
ボンリッシュが色づくまで☺️🍅
ボンリッシュが色づくまで☺️🍅10日間くらいで、どんどん色づいて赤くなっていったボンリッシュ☺️🍅✨色が変化する経過を見てると、更に愛おしくて可愛くなってきます🥰完熟するのがとても楽しみです😍🍅ボンリッシュって、これくらい完熟したら収穫〜!というポイントとかってあったりするのでしょうか??だいぶ赤くなってきたのですが、いつ収穫し