育てやすさNo.1 グルメバジル&モヒートミント
育てやすさNo.1 グルメバジル&モヒートミント グルメバジル🌿かなり香りが良くて大好きです。バジルの花花も可愛いし、摘んで飾ると虫除けになります🌼摘んでも次々と増えてきて、株が大きくなりました。モヒートミントも増えて、株が安定してきました✨夏の食卓をオシャレにしてくれそうです😆
待望の大玉トマトのルンゴ
待望の大玉トマトのルンゴ楽しみにしていた欧州グルメセレクトのトマト🍅『ルンゴ』の実がつきました。もう今から収穫が待ち遠しい···😆
ピーマンの花🫑
ピーマンの花🫑サントリー本気野菜 若穫りグリーンホルンの花です。 小さくて可愛い☺ 野菜のお花ってワクワクします(*^^*)
純あま🍅
純あま🍅サントリー本気野菜 ミニトマト純あま 実ってきました☺
バッチリ✨💮ナスの花🍆
バッチリ✨💮ナスの花🍆サントリー本気野菜クリーミー揚げナス 今日の朝、投稿したお花は、短花柱花で雌しべが短かったですが。 (昨日咲いた花) 今日、咲いた花は、雌しべが雄しべより長くて、バッチリOKなお花でした。比べてみると一目瞭然でした♪♪ これから、実がつくのが楽しみだぁ☺💕
ナスの花✿短花柱花かしら?
ナスの花✿短花柱花かしら?サントリー本気野菜のクリーミー揚げナスです。 気温が安定しなかったからか、一番花の蕾は花咲かせず落ちちゃったんです。 次のお花がやっと花が咲きましたが、ちょっと雌しべ短いような。どうでしょう? 先日、追肥をしたので、たまに液肥もあげながら様子をみることにします♪
甘ししとう
甘ししとうガーーーーン😱ショックです😭初めて育てて初めて育った甘ししとう大事にしてたのに、先日の雨風で落ちてました😰
ズッキーニのバター醤油焼き
ズッキーニのバター醤油焼きサントリー本気野菜ズッキーニきいろを、2本収穫できました♪ 今回はバター醤油焼きにしました! フライパンに油をひいて焼色がつくまで焼く。最後にバターと醤油を入れて、味をからませて出来上がり! 簡単で、美味しいーー(*^^*)ズッキーニ、うまうまでした♡
『おばんざいケール』の葉をまるごと使った簡単ふりかけ
『おばんざいケール』の葉をまるごと使った簡単ふりかけ 『おばんざいケール』を無事に収穫出来ました🥬(この日を待ってました😆) 初めてのレシピ掲載は何にしようかなぁとあれこれ考えていましたが···。 『おばんざいケール』のおばんざいは、手頃な家庭で作る温かい和食のイメージ🥢先ずは食べやすく、簡単なレシピで作ってみました。 《 材料 》◇ケール 大5枚◇
ズッキーニのバジルチーズ焼き
ズッキーニのバジルチーズ焼きサントリー本気野菜のズッキーニきいろ 初収穫の1本をバジルチーズ焼きにしました。 バジルはミニトマト純あまのコンパニオンプランツとして植えているの、お庭で収穫してきて使いました。 ズッキーニの上に、バジル&とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼くだけ♪ ズッキーニはバジルとチーズとよく合いま