『ズッカ』の手のひらのせ
『ズッカ』の手のひらのせうちのズッカ 大きくなりましたが、まだ赤くなりません🍅 今さくらさんが収穫されたズッカを手のひらにのせて投稿されていたのですが、偶然私も手のひらに☺️女優の杏さんのYouTubeに、イタリアを旅行された最新動画がありまして。そこで、ズッカらしきトマトが紹介されていました✨(良かったら観てくださいね🙏
純あまトマト 教えて先輩
純あまトマト 教えて先輩純あまトマト🍅がすずなりに こんなに収穫できると嬉しくなりますが、葉が怪しです🥲葉が病気でも、トマトは収穫して食べてもいいのかなぁ?
らくなりイチゴ
らくなりイチゴまたまた、らくなりイチゴ🍓が実りはじめました🤗綺麗なイチゴとはいかないようですが、色づいてきました😍あと、らくなりイチゴもランナーが出始めました😆
純あま🍅初収穫しました♪
純あま🍅初収穫しました♪ミニトマト純あま2個ですが真っ赤になったので、初収穫♡甘くて美味しかったです!少し皮が硬いのは、家庭菜園ならではって感じがして私は好きです(^^) 若穫りグリーンホルンも3本収穫! お花はサフィニアアートあずきフラッペです♪
収穫🫑🍆
収穫🫑🍆今日の収穫です♡
『とろとろ炒めナス』ナス苗オススメNo.1
『とろとろ炒めナス』ナス苗オススメNo.1やっぱり美味しい〜💕 映えないけれど、『多めの油で炒めて、麺つゆで食べる』茄子の風味がしっかり味わえて、一番好きです☺️生姜や大葉や、かつお節、ネギもあったら更に美味しいですよね🍆 サントリー本気野菜さんで、一番最初に購入した品が『とろとろ炒めナス』です🍆 クリーミー揚げナスの形丸くて可愛いですね
若穫りグリーンホルンの唐揚げ🫑
若穫りグリーンホルンの唐揚げ🫑まとめて収穫できた、グルメピーマン🫑若穫りグリーンホルン。 ピーマン唐揚げにして食べました♪ ①ピーマンを半分または4等分に切る。種もそのままでOK 。②下味をつける。 (醤油、みりん、酒、すりおろしニンニク)分量は目分量で適当です(^_^;)③片栗粉をまぶして油あげる。④お好みで塩コショウをして
クリーミー揚げナスの揚げびたし
クリーミー揚げナスの揚げびたし本気野菜 🍆クリーミー揚げナス 揚げびたしにして食べました♪ ①ナスを8等分の串切りにする。②油でこんがり揚げる。③めんつゆを回しかける。④お好みで薬味ネギをちらして出来上がり。 揚げてもナスがしっかりしていて且つクリーミーな美味しさでした✨✨✨
苦渋の決断‼他のトマト苗を守りたい。それでも楽しい『夏野菜を育てること』
苦渋の決断‼他のトマト苗を守りたい。それでも楽しい『夏野菜を育てること』《先日投稿したルンゴの続編》欧州グルメセレクトのルンゴ🍅 皆さんから励ましていただき、復活を目指していました。多めに、切り戻して数日が過ぎ。それでも、止まらず茶から黒に変化していく葉や枝。 隣にズッカもあり、他の苗に万が一でも影響を与えたらと思いました。 そして、ルンゴは処分することに。 今回の
純あまトマト🍅 他
純あまトマト🍅 他おはようございます☺️収獲時をお聞きし雨が上がったので収獲してきました🤗 育て初めてはや2ヶ月 ようやくが時が来ました😭感動✨✨ 上から2つ収獲しました❤️ 甘ししとう こちらはすくすく成長してます。お尻のくるん🌀が可愛い💕こちら、若穫りグリーンホルン 😭初収穫の1.2個は虫に穴🕳️を開けられて3