ミュートした投稿です。
クキッコリー赤の豆乳クリームパスタ
クキッコリー赤の豆乳クリームパスタ モニター栽培しているクキッコリー赤を使ってこないだお昼ごはんに旦那さんが作ってくれた豆乳クリームパスタにクキッコリーが相性抜群でした!! 豆乳の生クリームを使用したので、お店のカルボナーラと同じ濃厚さに🥰 青臭さがないので、子どもも食べれて茎もサクサクしてるので、良い食感で美味しかった〜!ごちそうさ
クキッコリーの葉の水餃子スープ
クキッコリーの葉の水餃子スープ 折れかけたクキッコリーの葉を収穫して、水餃子スープを作りました😋
クキッコリー花芽確認👀🌼
クキッコリー花芽確認👀🌼 ついにクキッコリー赤に花芽を確認しました! 摘芯したので、葉っぱもわさわさなのを少しいただきカブとクキッコリーの卵スープでいただきました! 全然青臭くなくて、スープにしても美味しく食べれました🥬野菜嫌いの旦那さんにもゴリ押しして少し食べてもらいましたが、(葉っぱ系一口も食べない野菜嫌い🤣)クキッコ
クキッコリー🥬レシピPart1《クキッコリーの葉でラタトゥイユ風腸活スープ》
クキッコリー🥬レシピPart1《クキッコリーの葉でラタトゥイユ風腸活スープ》 クキッコリーの葉をサッと塩茹でして、腸活スープにしました。 本気野菜のとろとろ炒めナスとサクサクししとう、ジャワSpicyトウガラシ夏に収穫して保存していた甘玉です。うちで準備した物ニンニク、ソーセージ野菜ジュース300g鶏ガラスープ、塩コショウオリーブオイル お野菜サッと炒めて水と野菜ジュース、鶏
クキッコリー🥬 花茎がまだ出てこなくて、葉だけ生長してしまっている皆さんへ (クキッコリーの栽培ページにも投稿しました📝) 太く生長したクキッコリーの葉は、茎の部分も美味しく食べられます😊 私が試したのは、クキッコリーの緑🌱 茎は薄くスライスして、葉は適当な大きさに切ります。 沢山ある時は洗って
クキッコリー栽培diary📝《葉が特大になり収穫してきました》
クキッコリー栽培diary📝《葉が特大になり収穫してきました》 クキッコリーの花茎はまだですが葉がみるみる特大になり😍真ん中の部分から花茎が出てくると思うのですが、大きい葉が覆いかぶさっておりました🌱切ってスッキリした〜✨ とろとろ炒めナスとサクサクししとうジャワSpicyトウガラシも収穫出来ました😊初めて食べてみましたよ〜😍
クキッコリー緑、赤
クキッコリー緑、赤 クキッコリーの緑、赤のカットした蕾です😊緑はめちゃ太い茎で、赤は普通かな?これからどんどん出てくると思うと楽しみ🩷
クキッコリー 赤
クキッコリー 赤 こちらも蕾が見えたので緑と同じくカットしました✂️側枝がどんどん出てきて欲しいです🌱
クキッコリー 緑
クキッコリー 緑 蕾が出てきたのでカットしました✂️茎と葉の付け根に次の芽🌱が控えてます😊👍🏻しっかり育ってくれて嬉しいです✨
クキッコリー栽培diary 家庭菜園編
クキッコリー栽培diary 家庭菜園編 サントリー本気野菜さんからいただいたクキッコリー🥬10月20日に、家庭菜園に植え付けしました🌱本日の様子です。山形は夜相当冷え込むのですがもうこの大きさ迄生長しました。 9月20日のクキッコリー🥬がこちら↑ヨトウムシに全部葉が食べられたとは思えない!! 奥がおかわりブロッコリー🥦生長のスピードが早い