今日の本気野菜たち🍆🍅🫑
今日の本気野菜たち🍆🍅🫑最近風が強かったせいか、ナスが今一つ元気が無い…風よけしとけば良かったかも…でも、やわらか焼きナスが開花したし、今後に期待😊✨ミニトマト、純あまとスイーツレッドは開花や着果も進み順調💕若穫りホルン兄弟も元気です😄
2年目ライムホルンのまとめ
2年目ライムホルンのまとめ収穫が始まったばかりなのに総括です🤣 冬越ししたライムホルンの収穫をしました🫑たくさん実がなっているので負担をかけないように早めに収穫です😊アイキャッチ画像は収穫後です📸 今の時期にたくさん収穫出来るのは魅力的ですが、世話を考えると毎年植えた方が楽でした☺️グリーンホルンは根腐れでダメになりました🥹
今日の本気野菜たち🍅🍆🫑(貸農園)
今日の本気野菜たち🍅🍆🫑(貸農園)純あま🍅の葉っぱの茶変は下葉だけなので低温障害だったようです。ほっとしました〜良かった〜😄スイートレッド🍅は花も実もついて元気いっぱいやわらか焼きナス🍆は蕾ついた😊若穫りグリーンホルン🫑は蕾ついて開花間近✨若穫りライムホルン🫑は開花✨ホワとろナス🍆あまり変化ないけどたぶん大丈夫😅
花芽
花芽若穫りライムホルンにも花芽がありました👍
植え付け
植え付け若穫りライムホルンとサクサクししとうを植え付けました😊
冬越し本気野菜
冬越し本気野菜おばんざいケールと若穫りライムホルンを収穫しました 玄関で冬越しの若穫りライムホルンこれ以上大きくならないので収穫しました🫑外で冬越しのホワとろナス根をコガネムシの幼虫に食べられて元気がないです🥹
若穫りライムホルン
若穫りライムホルン近くのホームセンターに入荷するのを楽しみにしていました!去年も育てたライムホルンです☺️たくさんなって、食べやすい!去年はグリーンホルンも育てたのですが、なんとなく家族の評判がよかったのがライムホルンの方だったので今年はライムホルンを育てます🤗🌱茎の太いいい苗が入荷していたので即買いです!もう少し環
休日ランチの一品!焼きボンリッシュ&ライムホルン
休日ランチの一品!焼きボンリッシュ&ライムホルン焼きボンリッシュとライムホルンのたまねぎ&ハニーマスタードソース添えアクセントに粉チーズとアーモンドスライス! 作り方 ① 多めのオリーブオイルをフライパンに入れボンリッシュとライムホルンに焼き目を付ける ② しっかり焼き目が付いたらお皿に取り粉チーズをたっぷりふりかけスライスアーモンドをトッピング
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編
ヘルシーで人気『郷土料理 山形のだし』本気野菜versionにアレンジ編山形県の郷土料理『山形のだし』🍆 夏野菜を細かく刻んで、醤油で味付けしています。例えるなら、フレッシュなお漬物✨ヘルシーなので、全国の皆さんが食べてくださっています☺️ ◇通常の食材◇〈きゅうり、茄子、茗荷、ネギ、大葉〉上記の組み合わせが、定番です。オクラや納豆昆布を入れたりもします🥒 なぜか?包丁
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩
本気野菜と牛肉でお盆のおもてなし焼き肉🥩忙しくて撮れませんでしたが、本気野菜と山形牛で焼肉パーティーしてました🥩 とろとろ炒めナス、甘ししとう、若穫りライムホルン、白ゴーヤも焼きました🍆(卓上のIHに、ストウブのブレイザーソテーパンでゆっくり焼きました🍲) ☆白ゴーヤは下茹でジャガイモはレンチンしておくと、火が通りやすくなります🥔お盆でお